ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) / ブドワール オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) > ブドワール オードパルファム > 口コミ一覧 > cremosaさんの口コミ

cremosaさん
cremosaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/20 22:46:12

今でも買えるのかなぁ。
イギリスに滞在したときに使用していた思い出のある香水です。
もう8年ほど前を最後に使用していませんが香りは鮮明に思い出せます。
濃い花とスパイスの香り。ヴィヴィアンの服に本当にぴったりな香りです。
私はイギリスブランドが好きなのでMacintoshのコートを着たり、さりげないオーブの刺繍が首元にあるヴィヴィアンのニットを着るような冬の寒い日にぴったりの香水です。
ヴィヴィアンっぽいし、イングランド北部の寒空の中を歩くときにはぴったりな香りというイメージで高温多湿な日本の夏につけたら香害になりそうな感じ。
世の中が大変でなければ今年は久々にイギリスに行こうと思っていたのでまた欲しいなぁと思っていました。
またいつかイギリスを訪れたときにぜひ手に取りたいです。

cremosaさんのクチコミをもっとみる

snoopybanさん snoopybanさん 昔ヴィヴィアンという名前だけにひかれて購入しました。 癖のあ…続きを読む
Rosy angel☆さん Rosy angel☆さん ローズやバニラの印象強く、淑女と少女という2面性の共存を感じ…続きを読む

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス)について

ブドワール オードパルファムページの先頭へ