カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/6 17:02:54

【YN00購入】
前回の購入から3年以上が経過したので色を見ていただきYN00を購入しました。
肌診断ではどちらかといえばブルーベース、ただイエローベースの方が好み、というかんじでした。あまり色白には仕上げたくはなくてナチュラルに、と希望を言いましたところ、YN00をおすすめされTUしたら塗っているかわからないほどの仕上がりでした。
クレドポーボーテではオークル00/10/ピンクオークル10ならどの色でも違和感なく使える肌色です。首は黄みより顔は赤み寄りです。
画像は上左BO00上右YO00 下YN00です。参考になれば嬉しいです。どの画像も加工なし。

【以前の口コミ2015/10/25 00:18:31】

【当方の肌スペック】毛穴持ち たるみが氣になる 肌はピンク寄り 明度やや高め

BO00購入

【カラーチャート・色味】
イエロー系、ブルー系があり特にブルー系が豊富な印象です。ブルー系にはイエローが入っていないとBAさんに教えて頂きましたが私的にはイエローが結構入っている様に感じます。

【テクスチャー・仕上がり】
緩すぎず固すぎない程良いテクスチャー。仕上がりはファンデーションを塗布するツールで艶感が出たりセミマットに仕上がったりします。重ねる粉などによってもかなり変わるので便利かも。

カバー力
画像の距離ですとかなり毛穴が目立ちますが、そんな「恋人距離」に入って来るのは夫くらいな物で肩を並べる距離位だとかなりの神仕上がりになりました。このファンデーションは自分に合った色を選ぶと言うのが売りですが、私はつるんッ、もう1度言います、つるんッとなった自分の顔に感激して即買いしました。それ位遠目には自然なカバー力で肌を綺麗に見せてくれます。
色むらもなく、毛穴もない、まるで人形の肌みたいな感じでした。

【化粧崩れ・くすみ
くすみはなく、若干トーンアップする感じにとれました。
比較画像はタッチアップして帰宅後、昼寝までした後に撮りましたが全く崩れていません。
毛穴落ちもなく黄ぐすみや赤黒くなる事も一切なかったです。
それはYOもBOも同じでした。

【肌疲労】
肌の閉塞感はややあるものの、仕上がりが何度も言いますが神仕上がりでしたのでこの程度は氣になりません。落とした後も普通でした。

【その他】
3度のタッチアップを経てこのカラーを選びました。1番肌が綺麗に見えて感動しました。39年間、ファンデーションばかり買いあさっていましたが、こんなに肌が綺麗に見えたのはこちらだけです。
3度タッチアップしてどれもそれなりに綺麗に見えましたが、本当の肌色にぴったりのファンデーションを使えば毛穴を埋めなくても綺麗に見せる事が出来るんだな〜と思った逸品。もっと早く試せば良かったと思いました。

【まとめ】
画像はYO00との比較です。顔に合わせるとBOがぴったりで首に合わせるとYO00がぴったりでしたが、YO00ではやや乾燥が目立ち、BO00を付けた日は会う人会う人に肌が綺麗と褒められたのでそちらをラインで購入しました。
因みに私のカバマ診断はどちらもいける肌、どちらかと言うとイエローかもと言われましたので全てBAさんにお任せして結局ブルーとなりました。
ですのでどちらもいけると判断された方は両方のカラーを試してみる事をお勧めします。顔色に合うと本当に美肌に見えます!
ブルー系の方がやや白めに出てイエローの方は自然な色味になるようです。参考画像をアップします、お目汚し失礼・・・

とにかく感動した、その一言に尽きます。昔はカバマなんて安いファンデーションじゃダメだね、と高飛車な事を考えていましたが反省致しました。
スキンケア然り、モニターばかりだからシカト・・・と言うのも反省したばかりですが、ベースメイクも色々冒険してみるのもいいですね。

暫くはカバマ信者になると思います。折角SK−IIのアルティザンFD買ったのに・・・

星は満点ですが個人的には10個位の気持ちです。

最後までお読み頂きましてありがとうございました。

• 2019-01-06 17:02:01 by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

カフェオレねこさん カフェオレねこさん イエローベースを使用しています。美容液成分が入っていてしっと…続きを読む
Marunijiさん Marunijiさん 若い頃から何度もリピートしてきました。 その名の通りカバー力…続きを読む
マネキネコニャさん マネキネコニャさん 乾燥せず、同じシリーズの下地との相乗効果でくずれません。瓶タ…続きを読む
Perfectカフェさん Perfectカフェさん カバマの他のアイテムを使っていて、ふと見つけたのがこのファン…続きを読む
usudonさん usudonさん BN10、たまにBN20も使います。 私はブルベですが、他ブランドの…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ