肌水 / 肌水 口コミ

アットコスメ > 肌水 > 肌水 > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/13 12:48:37

中学生か高校生の頃に使っていました。化粧水そのものについては特筆すべき点が見あたりませんし、ハダスイじゃなくてタダスイ(只の水・・)と当時も思った記憶があります(;^ω^) ではなぜあれから何十年も経ったのに口コミさせて頂こうと思ったかと言いますと・・商品の入っているスプレー容器が素晴らしいからなのです☆ 中身を使い終わった後、どうしても容器を捨てる気になれず、ラベルだけ剥がして中身を入れ替えながら何十年も毎日使い続けてきたのですが、未だに壊れもせず現役で使えている! ボトルにも傷ひとつ入っておらず綺麗なままです。これって結構スゴイことじゃないでしょうか? だって・・これが高級コスメならいざしらず、非常に安価な大量生産品なんですから・・しかもここが一番のポイントなんですが、霧状に出てくるその霧がすごく細かいんです☆ あまりにもこの容器が気に入ったので、似たようなスプレーボトルを見かけては買ってみるのですが、霧の細かさが全く違うのでその度ガッカリ・・もちろんもっと高価なお品の中にはこれ以上に細かい霧の出る商品もあるのだろうとは思います。でもコスパで考えたらこれ以上のものはないかと。 思い出してみると受験勉強の気分転換にも肌水スプレーしていたな〜と♪マイナスイオン浴びてる気分で(^▽^) アヴェンヌウォーターも流行りましたけれど(今でも流行っているのかな?)、あれは使い切りですもんね? そして知りたくなかったいつの間にか生産終了していたのですね肌水(>_<) あのボトルはもう一本欲しいけれど、中身は欲しくない・・要らないものを買って粗末にしたら、モッタイナイオバケが出る・・また、結構最近まで見かけましたから、いついつまでも有ると思い込んでましたので余計に買いそびれてましたね・・買っておけばヨカッタ・・中身は主人にでもふりかけておけばヨカッタ・・後悔しています(:_;) 今家にいる子がずっと元気でいてくれますように(;´Д`) あの容器だけ復活して下さらないかしらエフティ資生堂さん・・もしかして他の商品に使われてたり、中身だけリニューアルされたりするのかな・・?
またあのスプレー容器が手に入ることを期待したいです☆

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

肌水について

肌水ページの先頭へ