イオナ / スキンローション B・I 口コミ

アットコスメ > イオナ > スキンローション B・I > 口コミ一覧 > miik525さんの口コミ

miik525さん
miik525さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/16 22:44:09

イオナ
スキンローション B・I   120ml 4,235円(税込)

イオナからいただいたサンプルのステップ2の化粧水
(無鉱物油無香料無着色)

最近ではアルコールフリーの化粧品が多くなり、かなり久しぶりにエタノール入りの化粧水を使いました。
アルコールが入っているので揮発するからか、比較的肌馴染みはよく感じました。
肌にのせたときにアルコールを結構感じます。
※アルコールが苦手な方は控えたほうがいい気がします。

サラサラとしたテクスチャーだけど、不思議なことに馴染ませるとお肌がしっとり
みずみずしく、サラサラとしたテクスチャーからは想像できない感じのしっとり張り付く仕上がり

このローションの配合成分は水、エタノールなどの基剤を除いて多い順から

・岩石抽出物(正徳石から抽出したもの)→イオン
肌に潤いを与えたり、肌本来の働きを助ける。
ハリや透明感を与えてくれる効果が期待できる。

ヒアルロン酸ナトリウム
保湿や保水効果がある。

・コンドロイチン硫酸ナトリウム
肌には保湿剤として配合される。

・パンテノール
乾燥を改善する効果がある。
肌にツヤうるおいを与えて、肌のキメを整える。

・グリチルリチン酸ジカリウム
肌荒れを抑えてくれる、肌荒れ防止有効成分。

◎エタノール配合なのでスッとした感じがする
  良く言えば爽快感ですが、刺激に感じることもある。
◎サラサラとしたテクスチャーだが、馴染むと肌がしっとり
◎肌なじみは良い方
◎潤った肌に整えて、ハリ肌を保ってくれる(公式)

●エタノール配合なので、アルコールが苦手な方は注意

久しぶりにあのアルコールのスッとした感じの化粧水を使いました。
初めてつけた時はびっくりしましたが、傷などがなければ私は大丈夫でした。テクスチャーからは想像できない、馴染ませた後のしっとり感は何度使っても驚くばかり。
でも使う人を選ぶ化粧水かなと思いました。

クリームほどの感動はないけれど、これはこれで良い化粧水だと思いました

• 2022-11-16 22:44:08 by miik525さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:IONA)

miik525さんのクチコミをもっとみる

mippikiさん mippikiさん お手入れと言うより当たり前のように使っています。お風呂上りに…続きを読む

イオナについて

スキンローション B・Iページの先頭へ