シュウ ウエムラ / 五角スポンジ 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > 五角スポンジ > 口コミ一覧 > ・みれい・さんの口コミ

・みれい・さん
・みれい・さん
  • 36歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿899

2004/4/28 15:15:06

大昔、トニー田中さんがこのスポンジを使っていました。

「あれ、ほしーい」と思って単純に購入しましたが、わたしには無駄だったみたいです。以前から、角が欲しいときには手持ちのスポンジをカットして臨機応変に使っていましたので珍しさもありませんでした。やはり自分でカットしたものが一番使いやすいですね。

当時、シュウウエムラのリキッドファンデ(おそらくフルイドだと思われる)を使っていましたが、このスポンジとの相性は非常によかったです。スポンジは当然、リキッドファンデを吸収しますが、肌にのせると、ほどよく戻ってくるので、厚塗りにならず、均一にベースを仕上げることが出来ました。

汚れた部分はハサミで更にカットしながら使っていました。五角形スポンジである必要は無いと思いますが、リキッドファンデを美しく仕上げるなら、指ではなく大型スポンジでの仕上げが必須だと思います。

こういったコロコロしたタイプのスポンジをお使いになったことのない方は、一度使ってみると良いと思います。スポンジ使いを学ぶことが出来ますよ。

ちなみに、固形ファンデには向いていないと思います。小鼻の脇や目の周りなど、リキッドで丁寧に仕上げたい部分に使うのが効果的です。(^。^)

かめきち7さん かめきち7さん 初めてパフのみを購入してみました!ファンデーションや下地など…続きを読む
りざとりさん りざとりさん 柔らかくて使い心地良いです。 しばらく使用しての追加記載です…続きを読む
五角スポンジページの先頭へ