ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーパウダー > 口コミ一覧 > *くられ*さんの口コミ

*くられ*さん
*くられ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/2 21:17:16

【画像あり】

小さな頃から家に常備してて馴染み深い商品です

夏以外はあまり使いませんが、やはり夏場は胸元などにアセモができやすいのでお風呂あがりに毎晩パフパフしています

以前夏以外の季節に胸元にアセモ?が出来た時、お風呂あがりにこちらをパフパフしたら悪化せずに比較的すぐに鎮静化しました

夏場は毎日使用していますが、やはりコレを付けとくとアセモが出来にくい気がします

因みにお粉は小麦粉の様に真っ白で、パフは大きめで柔らかいですし使いやすいです

ここからは私流の使い方ですが、日焼け止めなどを塗ってベタベタした時に腕や足にササッとはたいてます

ベタベタがとれサラサラになって気持ちがいいです

あと外出前に腋の下や膝裏にパフパフしてます
汗が出にくい気がするのとサラサラで気持ちがいいです

こちらの口コミで知りましたが、制汗作用があるのですね!
納得です!

お顔にも使ってる方がいる様ですが、わたしは敏感肌なので顔にはちょっと使った事ないですが全身に使えるしいいですね

母も使用してますがなかなかなくならないので、コスパはかなりいいと思います

やはり昔からある物はシンプルケアでいいですね♪
香りもなんだか懐かしい優しい香りで癒されますね

余談ですが、パフに「BABY POWDER」とロゴがついているのがなんだか可愛くて和みます(^^)

• 2012-08-02 21:23:58 by *くられ*さん

*くられ*さんのクチコミをもっとみる

julibooさん julibooさん 子どもの頃から家にあって、長年愛用しています。 もともとはア…続きを読む
ぼんやりねこさん ぼんやりねこさん お風呂上がりに保湿のあとに使ったら大分よくなりました 香水み…続きを読む
Sae(^^)さん Sae(^^)さん 敏感肌なのでメイクにも使用出来ると知り購入。 赤ちゃんに使用…続きを読む
呉四さん 呉四さん スキンケアのあとのベタつきと髪の毛が顔にくっつく不快感をどう…続きを読む
ピカルリンさん ピカルリンさん 肌にものすごくやさしいし、付け心地もすごく軽いです。 それに…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーパウダーページの先頭へ