ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーパウダー > 口コミ一覧 > たこしゃん☆さんの口コミ

たこしゃん☆さん
たこしゃん☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/30 12:28:23

ファンデやめました。

だって、どんなファンデでも敏感肌用だろうが何を使っても荒れる。
でも本当はファンデ使いたいんですよ?
でもほんとに合うのがないんです!
これ以外のベビーパウダーも荒れるくらい。
保湿成分だの、別にいらないんですよ!

仕事さえしてくれれば、役割さえ果たしてくれればそれでいいんです。
余計なことしなくていいんですよ!

香料はいらないと思って、ただのタルクをネットで買って使ってみましたが、なんだか味気ないし
学生の頃、チョークを触った後を思い出し顔に塗るのが気持ち悪くなって、まぁ、香料入ってても荒れないし、すぐ戻りました。

私はブルガリのローズエッセンシャルとゆう香水をずっと愛用してるのですが
この香りはその香水のラストノートに近い香りに感じます。好きな香りです。

ちなみに持ち運び用にはフェイスパウダー用のコンパクトへ移し変えてます。
ネットがついてるものやポンポンするだけのものなど色々でてますので使い勝手でテンション下がることはないです。
デコが趣味なのでパケはキラッキラ!にデコりました。

で、まあ、
タルクの危険性とかいろいろゆわれてますが
ファンデをやめてからびっくりするくらい肌が綺麗になりました。

そらそーですよね、合うファンデがなくて常に荒れていたんですから。

以前までは帰宅すると早くメイクおとしたーい、でもちょっとゆっくりしたいなー、あぁ。
でしたが
今は肌に圧迫感がないので帰宅すると
心ゆくまでだらけてからお風呂に入ります。

そして崩れても汚くない。

メイクの手順としては
ベージュの色がついた下地にこちら。
大きめブラシで余計な粉をおとす。

もちろん、ファンデーションブラシでつけるとカバー力があがります。

ベビーパウダーなのでずっとサラサラだし
崩れない。
ツヤ肌希望の場合、上からミストなどを吹きかければそれなりになります。
あとはハイライトツヤ系下地で調整したり。
もともとベビパ自体、薄づきですのですっぴん肌ぽく仕上がります。

ですが白浮きしやすいので手作りコスメ。ってゆってもネットで買った手作り用のベージュを混ぜるだけでカバー力、白浮き、改善しました。

使用を続けてニキビがでなくなりニキビ跡もなくなってきたので
お湯で落ちる日焼け止めにこちらになり
クレンジングをやめたので
さらに肌が綺麗になり、ついに、スキンケアもあまりしなくなりました。

ベースが薄くなるとポイントメイクも薄くしてバランスをとるので
アイラインすらやめて、まつげと、アイブロウ、色付きリップで終了。
周りからの評判はすこぶる良いです。

昔は立体メイクやら顔分析やら黄金比やらなんやかんやでコスメボックスと頭の中が爆発してましたが
コスメ好きの成れの果てはこーゆう結果になりました。

アイラインは絶対ひかないと、ファンデは絶対塗らないと。固定概念がなくなり
こんなメイクもあるんだなと勉強になりました。

しかし、やはり、コスメやメイクには夢がありますし、ときめきます。
これからもコスメマニア、スキンケアオタクはやめません。

たこしゃん☆さんのクチコミをもっとみる

imh18さん imh18さん 身体をしっかり保湿した後って、ボディクリームやらオイルやらで…続きを読む
*あおぞら。*さん *あおぞら。*さん コスパ良くて無くなったらいつも購入しています。 ケースを開け…続きを読む
peco,さん peco,さん これがなかったら今年の夏は悲惨だったかもしれないほど助けても…続きを読む
しずくちゃんまんさん しずくちゃんまんさん 二重まぶた作りに!私の必須アイテムになりましたd(´ω`*) …続きを読む
Miketさん Miketさん つけ過ぎると香りが強く粉でむせますが、ほどよくつけると本当に…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーパウダーページの先頭へ