ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーパウダー > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/20 12:28:19

朝ひととおりの用事が済み、ゆっくりとオイルやクリームを手に塗り塗りホッと一息・・と思ったとたんに「ピンポーン(゜д゜)!」宅配業者様の襲来です!(襲来をお願いしたのは商品を注文した私なのですが(;^ω^))
 う〜ん・・毎度タイミングが・・このベタベタの手でドアを開けたくない・ハンコも押さなきゃ・・でも昔人間の私、塗ったばかりの手を洗うなんてモッタイナイオバケが出そうで怖い(;´Д`)・・そんな時の強い味方がこのベビーパウダーさんです(^▽^)/
 伊達に長年生きてはおりません♪ 涼しい顔して洗面所にひとっ飛び、常備してあるボトルタイプのパウダーさんを高速で手にふりかけなじませつつ玄関へ☆
 荷物を届けて下さる可愛いおねえさんが、なじませきれなかった私の白塗りの手を見てギョッとなさっているような気がしないでもないですがベタベタよりはマシかと♪ とにかくすぐサラサラになるところがこの商品の素晴らしいところです(⌒∇⌒) 白さもいつまでも残ったりもしないですし♪

そして今回皆様の口コミを何件か拝読させて頂いたところ、顔に日焼け止めを塗った後にこちらのパウダーを、というアイディアが大変勉強になりました♪ありがとうございます!
 あまりにもなじみ深い商品で、それも首などの身体に塗るものという固定観念があり顔に塗るという発想がなかったのですが、確かにこのサラサラは最強ですよね!
 ただあまりにも粒子が細かすぎるので、私が顔に塗ろうものなら確実にクシャミの嵐になりそうで簡単にはその恩恵に与れそうにないのが残念です(>_<) 花粉症でもないのに、なぜか人一倍クシャミが出やすい人間のようで・・
 ハンドケアした後も本当なら毎回パウダーはたきたいのですが、顔から離れた手に塗った後でさえ、しばらくは鼻やノドがクシャクシャした感じ(この表現力のなさ(≧▽≦))が残るのが難点・・ゆえにとてもお世話になっている商品にも関わらず、☆は5とさせて頂きました。  香り自体は私は懐かしくて大好きなのですが、その香りと同時にやってくるパウダー感が、準花粉症人間としてはちょとツライです・・

ココからは完全に余談ですが・・私は某大手通販サイトでよく買い物をするのですが、配達状況みたいなところを毎回チェックするのです。今どのあたりに荷物はあるのかな?と。突然のピンポーン!に驚かなくてすむように・・でもかなりの確率であれがアテにならないのですね(*´Д`) 朝の時点ではまだ出荷元から配送業者にトラックが向ってます状態だったり、ヒドイ時はまだ出荷準備中だったりするのに、お昼前にはいきなりピンポーン!がままあるので・・もちろん宅配BOXもあるのですが、そこに入れるのもお手間だろうと家にいる時にはなるべく直接受け取るようにしているので、あの配送状況の精度をあげて頂けることを願っております・・これを全く関係のないこちらのサイトに書き込む私自身の精度も、まずあげなきゃいけませんね(≧▽≦) 以上でした♪

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

さり姐さん さり姐さん 元々は夫がタイヤパウダーの代替で購入したものでしたが、 今年…続きを読む
アナ・スコットさん アナ・スコットさん ゴム手袋をはめるときに、手を洗った直後だとゴム手袋をはめにく…続きを読む
gogomamyさん gogomamyさん 夏のお風呂上りの必須アイテム。ずっと昔から使ってる。@cosme…続きを読む
Bunearyさん Bunearyさん 南国に住んでいるのでベビーパウダーは欠かせません。 ボディク…続きを読む
いざよいさん いざよいさん この匂い大好きですw 邪道ですが私はこのパウダーを掃除機をか…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーパウダーページの先頭へ