シャネル / エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > Dharmaさんの口コミ

2020/10/15 22:33:50

約23年前に出会った香りです。
女友達がつけており、気に入り私も買うようになりました。
シャネルのアリュールも手がけた、
調香師 ジャック・ポルジュさんの作品。

「フレッシュなラベンダー、ローズマリー、プチグレインの、アロマティックなさわやかさに満ちたトップノートから、クラリセージとゼラニウムの男性らしいはつらつとしたアコード、アンバーのあたたかさとエキゾティックなウッディのラストノートへ、澄みきった華やかさと軽やかなきらめきに満ちた、クールな魅力あふれる香り。」
とシャネルの説明にありますが、
ラベンダーがさわやかで、
リラクゼーション効果、リフレッシュ効果があり、とにかく癒されます。

この香りを超えるフレグランスは、なかなかなく、不滅の香水だと思っています。

そんな私がその後気に入ったフレグランスは、
系統は違いますが、ドルチェ&ガッバーナのザ・ワンです。
トップのマンダリン、ローズ、ラストのバニラの香りが、アリュールに近いかも知れません。

最近、ゲランのモンゲランに出会い、
トップから香るラベンダーが、エゴプラを思わせます。
ラストは何となくバニラで、女性らしくまろやかですが、全体的に中性的なフレグランスだと思います。

シャネルのエゴイストプラチナムが好きな方は、気に入って下さるかも知れません。

Dharmaさんのクチコミをもっとみる

※なあなあなあ※さん ※なあなあなあ※さん プレゼントで差し上げることもあり彼が使用しています。 大好き…続きを読む
momo◯mamaさん momo◯mamaさん 香水売り場で見つけ、懐かしいなぁと香りを試したら思わず購入し…続きを読む
エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ