シャネル / エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/1/12 14:08:43

28歳男性です
香水はここ最近つけないのですが、京都で一人暮らししてた際は、アバクロフィッチファーストインスティンクト、グッチバンブーオードワレを使ってました。

自分的にはアバクロの甘い匂いが好みだった、かつ女性からの受けもかなり良かったのでそちらを愛用してました。

男性向けの香水でシャネルのエゴイストプラチナムや&Ginoのストーリアがかなり評価が良かったので、アドマイザータイプのシャネルを買いました。お試しでほしかったので。そして個人的に歌が好きなGacktもつけてるらしいので。

いざつけた感じは、僕には何か合わなかったですね。なんかムッとくる感がして、匂いを押しつけてる気分になってしまいました。僕自身、相手に匂いを押し付けるのではなく、女性の大切にしてる匂いを尊重したいというスタンスなので。

シャネルに関しては、僕的にはイケイケ、オラオラ系に感じてしまい、ちょっときつかったです。僕は恋愛経験がほとんどなくそんな感じの人間ではないので。
でも女性の匂いとしてはアリなのかなと思いました。僕は女性の匂いなら好きです。
可愛い感じの女性がつけると大人っぽく感じそうな気がします。僕はギャップのある人には好感を抱きやすいので、、

僕自身アットコスメのQ&Aでも質問し、年末女の子から香水してなかったのに「いい匂い」と言われた経験などから、最低限のみだしなみや根本的な体臭、さりげない柔軟剤、整髪料などの匂いが香水の匂いの感じ方に影響して大切なのかなと思いました。

• 2021-01-12 14:08:43 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

紅月彩さん 紅月彩さん 評価下げて申し訳ありません。 初シャネル香水でした。当時畑野…続きを読む
バガテールさん バガテールさん 私もガクトさんが使っているというので買いました。 コンサート…続きを読む
エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット (ヴァポリザター)ページの先頭へ