ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > かぱるんさんの口コミ

かぱるんさん
かぱるんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/31 06:20:30

以前は酷評したのに・・・、今はス・キ♪
ついに私も虜となり、時の移ろいや人生の機微を感じるのであります。

しかしながら、
やっぱり濃厚な香りなので、つける部位や量、タイミングには気を遣います。
時間が経ってほんわか肌に馴染んだ頃の、パウダリーさが好きです。
お香風なので、意外と和服にも調和します。

因みに、私の普段の体温は高めです(冬場は手足が冷えやすいですが)。
香り立ちは、持ち前の体臭と体温で左右されるものだとつくずく思います。

そして、特にこの香水は、使い手のタイミングを選ぶというか、
初めNGでも後から親しんでいける類のものだと思うので(逆パターンもあり)、
香りというものがお好きな人ならば、長い目で付き合ってみるのも良いかと思います。

*** 2005/4/25 ★2つ ***

好きじゃないのに、いや、むしろ苦手なのに、
ボトルデザインの可憐さに惹かれ、つい買ってしまった。
ゆえに使用頻度も限りなくゼロに等しい。
一体いつなくなることやら。。。(汗)

甘いだけでなく、クセのあるエキゾチックな香りです。
お菓子の甘さに例えるならば、トルコ系のあまったる〜い怪しげなお菓子(笑)
どこかしらお香のような香りも漂うあたり、単純に若い女性向けというわけでもなさそう。
いつの日か、私も虜になる時が来るかと待っていますが、
今のところ他の人から香ってきても頭痛がします(悲)
ほんっと、つけすぎないでください。お願いです。

かぱるんさんのクチコミをもっとみる

/Lightless/さん /Lightless/さん こってりした甘さが感じられますが深みもあってセクシーな香り。…続きを読む
doggyhonzawaさん doggyhonzawaさん どう見ても「毒リンゴ」。紫で、白斑つきのアイビーリーフが絡み…続きを読む
nananan999さん nananan999さん ポストエンジェルと言われるだけある香り。。。。 甘いだけでは…続きを読む
ミミロールさん ミミロールさん 何年もまえからのお気に入りです。甘い夢のような香りです。  …続きを読む
kyteさん kyteさん 廃番情報が巷をかけめぐってますが、日本国内での代理店だった「…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ