ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > 蜜のクチビルさんの口コミ

蜜のクチビルさん
蜜のクチビルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/12 15:36:55

ロリータとのつき合いはかれこれ10年以上になります。あまりに好き過ぎて携帯メアドにまでしちゃってます!笑

最初、仲良しの友達が見つけてきて、小分けしてくれたものを一度使った瞬間オチました★その後、浮気zeroで春夏も周りを気にせず、激甘のロリータをまとっていた時期もありました。(今思うと超香害だった自分に恐怖)
大人になり、さすがに夏にこれはないなと思い、しばらくロリータから離れていた時期もありましたが、秋が来て久しぶりに使うと「やっぱりこれだ!」と改めて思います。

つけてすぐ数秒はちょっとアルコール臭がします。苦笑 単に劣化したのか!?と思って新しく買い直してみましたが、やはりアルコール臭でした。笑
その後アルコール臭は消え去り、甘いバニラの香りがしてきます。さらに1時間後〜はお香の香りが加わります。それから個人的には甘い葉巻のようにも感じました。

持香性は朝6時半に両手首に1プッシュずつしたものが正午過ぎには消えるレベルです。私の中のベストは9時過ぎた頃なので、2時間半後?いわゆるミドルノートが最高に好きです。そしてランチ後と終業後にそれぞれロールオンタイプのアトマイザーを薄く手首に付け足します。(自分にしか届かない程度)それが夜の洗い物やシャワーの際にお湯に反応して再度香りがよみがえる時、最も純粋にバニラが感じられ、至福の時です。(すぐ洗い落すけど)

これまで10年間ロリータを纏ってきたので、ある時友人の結婚式で数年ぶりに再会した人から「あ〜、○○さんの匂いがする!ムスクですよね?」と言われて嬉しかったです。自分ではバニラだと思っていたのがムスクと言われたのは意外でした。

グルマン系の香りの中でもただのバニラではなくお香やら葉巻やら複雑に変化するので、トップノートが好きでもミドルノートが苦手、などと感じる方もいるかもしれませんので、必ずお試ししてみてからの購入をお勧めします。と言ってもあんまり店頭販売してないみたいなので難しいかもしれませんが。苦笑

ちなみに私は某サイトで30mlが1780円&100mlが2000円になっていた時、買い溜めしました。(数年前に一度、国内販売が停止された事があって以来、ストックがないと不安で;)

ここ最近は、ロリータレンピカと同じ調香師(アニック・メナルド)の名香:Diorのヒプノティック・プワゾンとの併せ技を発見★(足首にヒプノ/手首にロリータ)その付け方の相性が◎です!←但し、激甘。汗;

昔、一度だけ使ったことのある「ロリータレンピカ/ミッドナイト」という限定版がこれ以上の甘さがあり、大好きでしたがもはや幻香水で、どこを探しても入手不可。泣; 限定でいいからもう一度、発売して欲しい!!!

蜜のクチビルさんのクチコミをもっとみる

タハタ.5さん タハタ.5さん オリエンタルフルーティーってあまり香りのイメージが湧かなかっ…続きを読む
チババ^^さん チババ^^さん 大人向けの印象があったんですが実際に使ってみると若い人でも使…続きを読む
左官職人こね太郎さん 左官職人こね太郎さん 香料を見ると、バニラ・リコリス・トンカビーン・プラリネなどな…続きを読む
じーそさん じーそさん かなり前から愛用してます。 私が持っているのは100mlがかわい…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ