ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > konamameさんの口コミ

konamameさん
konamameさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/21 17:53:29

ずっと引き出しに眠っていたロリータレンピカ。
買った時はまだこういう薬草の様な香りを嗅いだのは初めてで、頭の中がパニックになってとりあえず買ってしまった。
その後も、こういう香りを外に振りまいて良いのかわからずずっと封印。
でも時々嗅ぎたくなってしまうようになってきました。
りんご飴の毒々しい赤。
あまりの人工的な綺麗な色に怯みつつ齧ってしまう。
飴がバリバリ割れて尖った飴を飲み込むとちょっと喉に引っかかる。
って言う瞬間に似た、ちょっとザラついたトップの甘い香りがなんとも病みつきです。

昔はトップのアニス様の香りが少しも受け付けなかったのです。
なんでもアニスの香りはエストロゲン様作用があるそうで。
年々足りなくなる成分を無意識が欲しているのでしょうか?

そして林檎のボトルも意味深。
りんごは縦に半分にすると女性器に例えられ、横半分に切ると星の形の模様が浮かぶことから神秘的な果物なのですね♪

ロリータレンピカのレンピカは女性画家のタマラドレンピカから付けたようですね。
タマラの描く美しい陰影のくっきりしたノスタルジックな女性にピッタリな香りだと思います。

タマラドレンピカの世界観とロリータレンピカの世界観を愛する全ての年代の女性がほんの少し使うと気持ちが高揚すると思います。

• 2014-07-21 17:52:18 by konamameさん

konamameさんのクチコミをもっとみる

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ