ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードパルファム > 口コミ一覧 > *ドーナツ*さんの口コミ

*ドーナツ*さん
*ドーナツ*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/3 10:26:12

追記
だめだ。やっぱ大好き。
嗅ぐたびに好きになり、ラストのほわっとした甘い香りを嗅ぎたくて何度もつけてしまう。
正直トップは好きじゃない。
でもミドルからラストにかけての香りが好きすぎて、いつもつけてます。
好き嫌いが分かれる香りではあると思うけど、夫も子供達も好きなようで特に不満を言われたこともありません。
いつも夕飯後の皿を洗う頃につけ、寝る前に好きな香りになっていると言う感じです。
寝る時にこの香りに包まれることが幸せでたまりません。
ありそうでないこの独特な香り、ずっと大好きです。

追記

ファーストフレグランスの方のロリータレンピカとデザインが変わった方との比較です。
ファーストフレグランスの方を最近手に入れたので。未開封の新品だとしても、長期保存していたようなので多少の劣化の可能性はありますが。
ファーストの方は、トップは結構臭く感じました。
というか、二つとも香り自体はそこまで違いがないです。
でもとにかく肌馴染みが良く、深みがあって甘さも優しくて凄く好きな香りでした!
苦みと甘さがちょうどよく、パウダリーな感じもあります。フワッと香ると癒されます。
リコリスとか嗅いだこともないですし詳しくはないのですが、複雑な香りがします。
バランスが絶妙なのが凄い。
もう少し甘くなると甘ったるくなってしまうし、苦みやえぐみが多すぎるとメンズっぽくなりすぎる気がします。
でもそうならないちょうど良いところにある香り。
また嗅ぎたいなぁと思わせる香りでクセになります。

新しい物は量り売りで購入。
最初に買ったのは、新しい方でした。デザインが全く違う形になっていますが、香りも変わっている、、、のかちょっと分からないくらいの変化ですかね?
何が変わったのか分からないです。くどくなった感じは少しある?
大まかには変わってないんじゃないかな?
繊細さは減ってるような気もしますが、気にするほどでもないかも。
この香り自体、食事とは合わないかなー。
でも、すっごくクセになる香りで時々すごく嗅ぎたくなる不思議な香りです。大好き。

*ドーナツ*さんのクチコミをもっとみる

Miyaviさん Miyaviさん この香水の蠱惑的な香り、見た目、コンセプトが大好きで、ずっと…続きを読む
ボンクラさん ボンクラさん 正直かなりクドイですが、いい香りだと思います。ボトルもおしゃ…続きを読む
姫未さん 姫未さん 昔付き合ってた彼が『私のイメージだ』と買ってきたのがこれです…続きを読む
ぷりぷりたあたんさん ぷりぷりたあたんさん 今までで一番自分のなかで ”キターーーーー!!!!”ってなっ…続きを読む
セディーさん セディーさん 頂き物です。 香水ってドぎついのばっかりなので、毛嫌いして…続きを読む

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードパルファムページの先頭へ