オロナイン / オロナインH軟膏 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > オロナイン > オロナインH軟膏 (医薬品) > 口コミ一覧 > 【えみぞう】さんの口コミ

【えみぞう】さん
【えみぞう】さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/14 22:49:24

私は足首が相当なアトピーでいつもときどき血が出るまで掻いてしまうことがあります
なので クリームが絶対に必要で
お風呂上りには顔に化粧水塗る前にまず足首にクリームをしっかり塗ります
いろいろお試ししました ニベア セラコラ ユベラ ザーネ そしてアトピーの人には絶賛されている セタフィルも試してみたりほかにもいろいろ試したのですが
何をつけても慣れてくるとかきむしったりしてしまいます

そしていろいろクチコミチェックしていたときに

そういえば オロナインって試してなかったなと思って懐かしさと
こどものころから マキロンとオロナインだけは家にあったことを思い出して
本当に20年以上ぶり位に買いました

傷にはマキロンで消毒してオロナインを塗っておけば大丈夫と
どこの家でも常備されていたものだったので信頼性は高いですよね

発売当初から変わらないこのレトロな感じがいいと思います
昭和ってわたしたちは懐かしいですが
なんだか改めて古いもののデザインとかみてると素敵だなと思ったりしますね

そして使ってみた効果なんですが 傷にはやっぱりオロナインH軟膏がいちばんよかったです 傷がおだやかにおさまっていくかんじがいたします
なので とりあえずしばらくほそくなが〜く使っていこうと思いました
かゆみが劇的に止まるという感じが特にありませんが
ただ 使っているとかゆみは収まっているような気がします
もっと早くから使うべきだったと思いました

今10代20代の方にもニキビにこのオロナインが大活躍なんだそうです
昔から変わらずあるものってやっぱり今でも間違いなくよい商品だし
昔からあるからこそ 信頼できるし安心ですよね
買うならこの家庭用のジャータイプがお得だと思います
お値段もドラッグ系のストアだと比較的お安く求められるのでありがたいです

• 2016-02-14 22:48:34 by 【えみぞう】さん
購入場所

医薬品
関連ワード
オススメ
肌荒れ

【えみぞう】さんのクチコミをもっとみる

ノビえもんさん ノビえもんさん 広範に使える万能性、低刺激性などから最高評価に。 物心つい…続きを読む
from.Genevaさん from.Genevaさん 最近 使っていませんが ニキビの特効薬ですね。 ほんの2、3…続きを読む
nanjyonさん nanjyonさん 何年経っても変わらないパッケージが印象的なオロナインが毛穴パ…続きを読む

オロナインについて

オロナインH軟膏 (医薬品)ページの先頭へ