カシー ボザール マニュアン / マニュアン 口コミ

アットコスメ > カシー ボザール マニュアン > マニュアン > 口コミ一覧 > ■□kamaboko□■さんの口コミ

■□kamaboko□■さん
■□kamaboko□■さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/31 10:24:23

通りがかりに化粧品専門店で購入しました。
出産してから水仕事が増え、さらにコロナ禍によりアルコールをすることが日常になり、主婦湿疹と診断されました。

皮膚科で薬とヒルドイドクリームをもらい、2年ほど様子を見ていました。

ようやく、ハンドソープを変えてさらに様子を見ていたところだいぶよくなったのですが、毎日ハンドクリームをしないとまた痒みとガサガサが再発してしまう状態でした。

主婦湿疹になり、約2年間色々なハンドクリームを試してきました。
評価、口コミを頼りに、安いものから高いものまで。色々試したときと手荒れの状況も違うとは思いますが、わたしには一番効果のあったハンドクリームがこちらです。

感触はあまり重たくないクリームで、手を洗った後に毎回つけるにはすごくおすすめです。
塗った後にすぐにサラッとするので、スマホなどを触っても指紋がついたりしない点もお気に入りです。

また、香りがないのも好みです。
本当に頻繁に使うものなので、香りがあると飽きてしまったりしますがそれもありません。

全ての主婦湿疹の方、手荒れの方の改善になるかは個人差もあるのでわかりませんが、一度試してみてもいいかと思います。

そのくらい、おすすめです。

■□kamaboko□■さんのクチコミをもっとみる

こぶたごりらさん こぶたごりらさん 最高にいいです!年中手荒れに悩んでる友達にもプレゼントしたと…続きを読む
sato!さん sato!さん 今までハンドクリーム難民でしたが、こちらに出会って一変しまし…続きを読む
Natsutamike.Tさん Natsutamike.Tさん ひどい手荒れで悩んでいましたが、これはどのハンドクリームより…続きを読む
ケ8セラセラ8さん ケ8セラセラ8さん 店頭でハンドクリームを探していたところに、見たことがないパッ…続きを読む
ゆるにゃーさん ゆるにゃーさん 保湿力・持続力はありますが使用感はべとつかずさらっとしっとり…続きを読む

カシー ボザール マニュアンについて

マニュアンページの先頭へ