ピンプリット / ピンプリットソープ 口コミ

アットコスメ > ピンプリット > ピンプリットソープ > 口コミ一覧 > 横分けハンサムさんの口コミ

2007/1/26 16:28:31

もう5年ほど前からデコルテというか鎖骨と胸の間あたりにニキビがいっぱい出るようなってしまい、どうしようと思ってたところ、このソープをDSでみつけて使ってみました。
なくなったらたまに思い出したように買ったりして、もうリピして4個目になります。

見た目は茶色の四角いクリアソープです。
泡立ちは普通ですが、泡のキメは細かいほうだと思います。

私は夜お風呂に入る時に、カラダを洗ったあとにデコルテのニキビゾーンだけをさらにこれで洗ってます。
スポンジなどは使わずに、手であわ立ててそのまま手でクルクルなでて洗います。
ちょっとクスリっぽいニオイがしますが、全然気にならない程度です。
洗い流すとニオイもまったく残りません。

洗い上がりはサッパリツルツルといった感じです。そんなにつっぱったりもしません。
たまにこれで顔も洗ったりしますが、目に入るとけっこうしみて痛いので要注意です。

このあと体を拭いたあとに、デコルテニキビゾーンに中外製薬のペアアクネクリームを全体にのばして塗ります。
そして朝出かける前にもペアアクネクリームを全体に塗ります。
これを根気良く続けた結果、3ヶ月後にはニキビのないキレイなデコルテになりました!

このソープひとつだけだと効果は薄いかと思いますが、ニキビ用のクスリとセットで使うと効果が上がります!
でも、やめるとまたニキビが出てくるし、すぐにニキビがなくなるというわけではないので、根気良く使い続けることが重要です。

顔だけではなく体にも効果があるので、背中やデコルテのニキビに悩んでる人はクスリとセットで使ってみることをオススメします。
私も最近またデコルテにニキビが出始めたのでこれを使ってます。

なくなったらリピしたいと思ってるのですが、資生堂薬品のピンプリットのHPにはこれがのってないんですよね。
もしや廃盤??でもDSでは普通に置いてるとこもあるので謎です。

横分けハンサムさんのクチコミをもっとみる

ピンプリットについて

ピンプリットソープページの先頭へ