エステダム / オスモクリーン 口コミ

アットコスメ > エステダム > オスモクリーン > 口コミ一覧 > ヒデコさんの口コミ

ヒデコさん
ヒデコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2012/4/12 09:03:51

使用量はサクランボ粒大です!

目の周りを避けて 額 両頬 鼻 顎にのせくるくるとマッサージしながら伸ばします。

毛穴や角質が気になる小鼻やあご、額は特に念入りにマッサージ!!

最初のテクスチャーはコールドクリームのように柔らかでなめらかな感じです。

1分くらいクルクルとマッサージしていると、徐々にクリームが硬くなる感じがしてきます。

それまで指がスルスルと動いていたのが重くなってくるんです!

ここまできたら後は丁寧に洗い流します。小鼻の周りなどはクリームがピタッとくっついているので丁寧に洗わないと落ちませんヨ!

洗い流すと、洗顔しただけなのにお肌がプルプルになってるんですよね!

しっとりと潤って、表面はスベスベなんですよ!

普段洗顔の後はお肌がつっぱるので すぐに化粧水が必要なんですが、オスモクリーンの後は潤ってるんです。

しかもくすみも1度でとれる即効性があります!

もう毎日使いたいくらいだけど、オスモクリーンの使用目安は週2〜3回程度でいいんです!

夜でも朝でもOKなので、朝使ってみたらお化粧のりがが断然よくなります!

なので私は朝づかいがお気に入りです!!肌も明るくなりましたよ♪

もう2か月くらい使っているんですが、毛穴黒ずみすっかり消えてなくなりました!

肌が敏感なときは、鼻だけとかポイントで使っていたんですが効果抜群です。

スペシャルケアだけで、長年の悩みの毛穴が解消できるのは驚きです!

• DSCN1324 (300x225) by ヒデコさん
  • DSCN1296 (300x225) by ヒデコさん

ヒデコさんのクチコミをもっとみる

エステダムについて

オスモクリーンページの先頭へ