エステダム / オスモクリーン 口コミ

アットコスメ > エステダム > オスモクリーン > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/12/28 15:34:51

ディープクレンジングだそうです。
普段、メイク落としや洗顔だけでは落としきれない汚れを落とすものです。

目の周りを除いた顔全体に使えます。

画像1〜3を見て頂くとわかると思うのですが、
白いクリーム状で、最初は普通にスルスル伸びるのですが、次第に
粘土状に、まったり重くなってきて、指の滑りが悪くなってきます。
そうしたら、終了のサインらしいです。

この、マッサージすればするほど、重くなっていくテクスチャーも
面白いのですが、水で洗い流したあとの、お肌がツルツルで感動しました。

鼻周りの角栓や、顎のザラザラ、それから意外と気づかなかった頬のあたり
の汚れとか、使ったあとの肌触りが全然違う。

これって、当たり前かもしれませんが、確実に角質を剥いでるようで
よーく見ると、オスモ一回あたりで取りきれなかった小さい角栓とかが、
皮膚の表面に浮き出てきたり、キレイに取れた鼻の頭とかは、ちょっと
ポツッとへこんでたり(まるで毛穴パックした後みたいな)するので
一皮むいてる感じがするのですが、クリーム状なのに、ここまで
肌をクリアにするって、すごいです。
後肌も、つっぱらないので、乾燥肌さんにもおすすめかと思います。

ただ、肌を一枚削いでる感があるので、皮膚の薄い方の頻回使用は
危険かもしれません。

あと、HPを見ると使用方法が動画で説明されてるので、見てから
使うと効果的かもしれないです。

これは顔全体に使えるので、今まで気づかなかった口角の汚れとか
鼻の下とか、細かい部分もケアできるので、その点でもオススメ。

意外と口角って、口紅グロスなどの蓄積した汚れが溜まっていそうなので。

売ってる場所が少ないのが、やや煩わしいですが、それ以外では
使用方法、頻度を間違えなければ、今のところ満点に近いです。

毛穴よごれや、角質汚れによるクスミが気になる方には是非おすすめしたいです。

• 2012-12-28 15:21:05 by popcyさん

popcyさんのクチコミをもっとみる

SoSweetSoLonelyさん SoSweetSoLonelyさん 肌のざらつき、毛穴汚れ、角質ケア、などこれ一本でまとめて色々…続きを読む
miffydaisukiさん miffydaisukiさん  浸透圧?を使って、毛穴の汚れを取り除いてくれるクリームです…続きを読む

エステダムについて

オスモクリーンページの先頭へ