ロシャス / フルール ド オウ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ロシャス > フルール ド オウ オードトワレ > 口コミ一覧 > ☆麗艶美♪さんの口コミ

☆麗艶美♪さん
☆麗艶美♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/29 09:23:39

桜の季節も終わり、いよいよ野の花々達が今が盛りと艶めき出した今日この頃、自然とこちらの香りに手が伸びます。

フレグランスがどんなに再現しても、やはり自然の花の香りにはかなわない。かと言って、自然を求めるあまりアロマテラピーの精油を纏うわけにもいかない。

この季節、フローラルの美しい香りは屋外の自然に一切を任せてしまおう。
纏うフレグランスはそれらの香りに対する我が嗅覚を失わない様、影武者の香りに徹する。今年の春はそんな気分です。

格式と伝統のプライド高いロシャスの香水達…ハズれた香りはありません。どれも素晴らしい。
ですが、やはり香りの系統からは秋以降にマッチするものばかり、そんな中、こちらの「水」の香りだけは珍しく、年間を通じて朝から晩まで、それこそどんなシチュエーションにも嫌みなく纏えてしまえる奇特な存在です。
その上、時という要素を簡単に超越してしまう香り…所謂「時代」を感じさせない点がこちらの香りの底力でしょう。
時を経ても、いつ纏っても、新鮮な感性と新たな喜びが蘇ります。
所謂「懐かしさ」を感じさせず、いつまでたってもフレッシュなみずみずしさが、その時々の我が身とハーモニーを奏でている。
この香りに対する信頼感が、私に極上の安らぎと勇気をもたらしてくれるのです。

私と同年代の方なら、発売当初からの熱烈なファンが沢山いらっしゃるでしょうね。
私もこちらの香りだけは常に切らさない様にストックしてます。

「誰にも教えたくない香り」とのフレーズをよく見かけますが…、香りは纏う人によって実に異なるので…、教えて損する事など全く無いのですよ。
しかし、私が仮に独り占めしたい香りは?と聞かれたならば、間違いなくこちらの香りを即答しますね。

☆麗艶美♪さんのクチコミをもっとみる

コルネさん コルネさん さっぱりと清潔感のある香りですね。 最近バナナリパブリック…続きを読む
モララさん モララさん ☆5から☆7に評価上げます。 久しぶりに使って、自分には最高…続きを読む

ロシャスについて

フルール ド オウ オードトワレページの先頭へ