ボビイ ブラウン / リップ グロス 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リップ グロス > 口コミ一覧 > カゴメロールさんの口コミ

カゴメロールさん
カゴメロールさん認証済
  • 32歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿38

2013/5/6 08:43:17

5月のコレクションから#52ライラックローズ。
くちびるにのせるとこれ、ほんとにライラックローズの花びらの色をしています。
穏やかな赤に穏やかな青が滲むみたいなロージーなうす曇りをして、ふんわりミルキー。

適度な厚みが加わり、ピンク系のリップに重ねてもしっとりポエティック、
あったかい優しい顔になれる艶グロスです。

マロウやジャーマンアイリスも一緒に入れて作った、春いっぱいのブーケカラー。個人的には寒色系の暗さが出て単品使い無理でした。
ピンクライナーで事前に埋めるか、しっかり色付くピーチブラウンなんかにコーティングしています。
TFにDiorアディクトと、今年わたし的にに謎の大ブームだったすみれ色グロスの大トリです。

#53ピンクリリーは#05のようなヌードピンクより、少しだけカラーが強く出るふるんと青みピンク。
みずみずしさがあり、青みのせいで顔古ぼけたりしない合わせやすい色でした。

赤リップの端正なエッジを緩め、ラメ感スパークルな夏用リップメイクの上から置くと、ぼんやり白ピンクな光沢に変化して楽しいです。
クリームベージュっぽいヌードリップを、輪郭で囲ったらめちゃかわいいー。そのままつけちゃうとややクールなトーン。あまり微妙なニュアンスは出ない沈んだくちびるにつけたら、蒼白みが出ました。プリティインピンクだと無色すぎた、って人でも大逆転ありかもしれないので気になったら試してみてください。

今回は香りバニラの方で、アボカド、ホホバ、コーンやダイズのオイルにアロエベラエキス入り
7mlアメリカ製。
ボビイのこのクリアグロスは色番問わずどこまで行ってもフェミニンな雰囲気を顔に灯してくれるので、
一年中安心して手がのびます。

(以下2013/1/28の口コミです)

リップが一瞬で花びらに変わる春色グロス。クリーミーマットリップの限定ホットが在庫切れでしょぼんとしてたらこれつけてくれて、鏡見たら一気に元気出ました。

今すごく乾燥してて、いくらグロス盛ってもあれ今日マット?みたいになってしまい、長時間つや感保つのが難しいです。ラメ入りがどうしても乾きやすくきびしいので、リップ避けて時々無色グロスだけにしてる。
ラメなしグロスでこれからの季節に向けた色もし探してるなら絶対おすすめです。

ピンク&レッドコレクションから#06チェリー。
林檎のシロップみたいな外見にまず惹かれました。赤みはそこまで強く出ない大人っぽいローズピンクで、ぱぁっと顔がライトアップされます。くっきりぬり込めず、ちょっとだけ曖昧にムラを残してつけると、くちびるの輪郭が逆になんだか気になってどうしようこれ色っぽい。

#05プリティインピンクは水分たっぷりの少しあやふやなピンクトーンで、生まれつき綺麗な桜色のくちびるに透明グロスクリスタル使用のふりが出来ちゃいます。
すごいピュア。あんまり赤みのないくちびるでもこっそり色づいて、顔色悪くならないとぅるんとピュアピンク。全部落としてバームで軽く整えたあと、これだけブラシでたっぷりぬって出来たよーと言われたので、いやいやいやこんな薄いのじゃほぼ寒い日プール入った人みたいな唇の色でしょ‥と慄いてミラーもらったら、澄んだつやつやノーブルな理想のリップメイク完成しててあーもう買わなくちゃと嬉しくなりました。

こっち限定だしもう急いで試しちゃってください可愛すぎて危険。
今回はやっぱりチップタイプで香りは微ミント、既存のものだとピンクブロッサム位しかこんな明るい色なかった気がするから、新鮮に感じました。
どっちも単品であどけない弾力と、ヌーディまで行かないクリアなチェリーカラーリップを作れます。

お茶するとすぐ落ちてしまうんだけど、発色がグロスにしては優秀なのと、
なにものにも変えがたい透明感。
あと縦じわ全滅してくれるのほんとに便利です。

• 上が#52下が#53 by カゴメロールさん
  • ボビイリップグロス/カラー by カゴメロールさん
  • 上#06下#05 by カゴメロールさん

Sami_chanさん Sami_chanさん Mauveという色が大好きだったのですが廃盤になってしまったよう…続きを読む
schokomausさん schokomausさん ♯21ピンクベージュを愛用中。 ラメ・パールなしの、すこしくす…続きを読む
いひひさん いひひさん 口紅ココアに合わせて、【ベージュ】を購入しました。 重ねるこ…続きを読む
すぅ―すさん すぅ―すさん ベージュ使っています。適度な固さですが伸びが良く、グロスの割…続きを読む
setukoさん setukoさん ベ−ジュ、バフを持っています。 粘度の高いグロスなので、色、…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

リップ グロスページの先頭へ