クラシエ薬品 / クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > クラシエ薬品 > クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品) > 口コミ一覧 > ゆた丸さんの口コミ

ゆた丸さん
ゆた丸さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/22 22:59:22

他の紫雲膏のクチコミでも載せていますが、各社ごとの成分比較表を作ってみました。
(うっかりクラシエなのにカネボウにしてしまいました。随分経ちますが、自分の中では未だにクラシエ→カネボウみたいです……と思ったら、カネボウのマークが商品に入ってました。だからか。)
マツウラと成分比率がほぼ一緒ですが、使い心地はけっこう違うのが興味深いです。

* * * 前のクチコミ  2012/11/25 * * *

ウチダの紫雲膏も使っているので、そっちのクチコミの内容とだいぶかぶりますので注意をば。

松浦→クラシエ→ウチダ という順番で使ってきました。

比較をすると、
松浦は、かなり固めで、やや赤紫。
少し伸ばしにくかったです。
ラード臭。

クラシエは、真っ赤っか。
なめらかに伸びます。
こちらもラード臭。

ウチダは、赤黒いです。
しかも、他と違ってごま油臭。
柔らかめのクリームですが、なぜかつぶつぶしていて、やや伸びが悪いです。

会社によって随分違いますが、(漢方薬局の)店員さん曰く、効能に大きな違いはない、とのことです。
ちなみに、私はカネボウのが一番好きです。
紫雲膏初心者の方にもこれをお薦めしたいです。
大量に使いたいならウチダですが。

カネボウや松浦は普通にリップクリーム代わりにもできそうです。
しかも、恐ろしいことに、デリケートゾーンがかゆくなったとき、これを塗ってなんとか乗り越えました。
他の方が万能薬とおっしゃっていましたが、そういう所にも塗れるなんて、まさに万能。

ちなみに、こちらはかゆみ止めの効果はないので、特にかゆいところはこれ+別のかゆみ止めを塗っています。

昔は局所的にかゆかったので、こちらでも十分だったのですが、最近は全身かゆくなるので、50gジャータイプのウチダを使っています。
保湿クリーム感覚で全身塗っているので、消費がハンパないのです。
しかし、上に書いた通り、使い心地・臭い(色は気にしない)が良くないので、クラシエでもっとでかいサイズを出してほしいです!

あと、基本、低刺激ですが、それでも刺激が全くないってわけではないので、厚く塗りすぎるのは良くないらしいです。
薄くのばしても、十分な効果があるようです。
(と、ネットの片隅で見かけました)

• 2013-06-22 22:46:27 by ゆた丸さん

ゆた丸さんのクチコミをもっとみる

どんちゃん***さん どんちゃん***さん フライをしているときに指を油につけてしまい、やけどをしました…続きを読む
◆mikli◇さん ◆mikli◇さん 口コミみるといろんな効果があるみたいですね! 自分は火傷し…続きを読む
Unbreakableさん Unbreakableさん 昔、会社の上司が手作りで作ってくれた。 やけどにかなり効果が…続きを読む

クラシエ薬品について

クラシエ紫雲膏 クラシエシウンコウ(医薬品)ページの先頭へ