無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/28 16:54:50

≪追記≫
冬場は化粧品棚の一角で、固まっております
カッチカッチやぞーー!!

ヒーターの熱風で溶かすのが面倒で、使い物にならないな(‐へ‐)
と思っていたのですが・・・・
他の化粧品と間違えて手にとったのも運命。
久しぶりに使ってみましょう、となりました

お風呂で馬油パック → ふき取り化粧水 → フタハイクリーム
化粧水は使いません

フタハイクリームに3〜4滴、ホホバオイルを混ぜ、よく練ります
分離がなくなったら、そのままハンドプレスで馴染ませます

馬油パックにフタハイクリームにホホバオイルという、オイルまみれのスキンケアですが・・・・すんごいのよ!
化粧水なんていらないくらい、シットリ・ふっくら・ふにふに
しかも、オイル特有のテカテカ感・べったり感・不快感ゼロ!!

高級パックをしたかのような、この上ない極上の肌です♪
わたくし流スキンケアの極みここに現る、という感じ(??)

翌朝は、ふき取りクレンジング → ぬるま湯で洗い流す
化粧水とクリームといういつものスキンケアにしました

何せ、油分が多いのでメイク崩れになりそう・・・
フタハイクリーム+ホホバオイルは、夜のみの使用がいいかな

この馬油パック〜フタハイ+ホホバのコンビンーションは・・・神です☆

100%ノンケミカルのものを物色していたら、このオイルがいいと知りました

HABAのスクワランよりもさらっとしていて、べたつきがありません(*^^*)

角質培養を初めて、洗顔(白雪の詩)したあと、これ一本!!
と思いましたが、カッサカッサになったので化粧水をつかいました

* * * * * * * * 追記 * * * * * * * *

完全ノンケミに移行して、最初の2・3日は我慢できました。
化粧水を絶ったので、多少肌はツッパル感じがありましたが、まだイケる!

でも、4日目以降かなぁ・・・
猛烈に肌がボロボロになったのよ。

本当に、脱皮ですか!?
ってくらい、肌の皮がボロボロと剥けました・・・・・・なんと悲惨

ノンケミに移行する前は、なんのトラブルもなく、毛孔もあまり目立たなく、ツルっとした肌だったのに・・・・・
肌のためにノンケミにしたら、しっぺ返しを食らいました。

もうショックでショックで・・・・(;皿;)

でも、これが試練なのか!?と思い、1カ月くらいノンケミを続けました。
でも、一向に肌のボロボロは改善されず。

ノンケミをして肌に猛烈なダメージを与え続けるくらいなら、ケミモノ使った方がまだ肌はきれいだわ・・・・・

ノンケミ、挫折です。結局、肌がボロボロになり、ノンケミ化粧品にお金をかけただけでした。   あぁ。無念なり

で、このホホバオイルですが、使い方を変えればきっとまだ役に立つはず!
お顔に使うのは諦めて、ボディー用に大事に使っていきますよ♪
だって、この使用感、悪くないんだもんねぇ☆

でも、ホホバオイルを長期間使用していると、「肌から皮脂を分泌する力が衰える」なんていう、怖いことも、小耳にはさみました

肌からの皮脂分泌は、極上の保湿剤で、天然のクリームなので、これが分泌されないなんて、恐ろしいです。

なので、やっぱり、お顔には付けられません。
どうしてもオイルでケアをされたい方は、マカダミアキャッツオイルだったかなぁ・・・・そんな感じのオイルがよいそうです(*^^*)

• 2011-01-16 10:43:32 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

ぽにょにょにょにょにょさん ぽにょにょにょにょにょさん めっちゃ良い 無香料なので学校などにもつけて行くことができる…続きを読む
ameya_07さん ameya_07さん 髪にも顔にもマルチに使える安価なオイルを探していたところ、SN…続きを読む
Aqua♪さん Aqua♪さん 乳液が苦手で、乳液代わりに使いたくて50mlサイズを購入しました…続きを読む
megu19970926さん megu19970926さん スキンケアの最後にやると肌荒れがすぐ治った! 続きを読む
coco1996.さん coco1996.さん 50ml3本目です。全身使える優秀オイル。顔に使う時はブースター…続きを読む

無印良品について

ホホバオイルページの先頭へ