無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > さくら219さんの口コミ

さくら219さん
さくら219さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/10 07:19:18

季節の変わり目で肌が荒れまくってしまったので、ネットで評判の良いこちらをお試しという気持ちで購入してみました。

洗顔後、肌に水分が残っているうちにこのオイルを塗り、その後、化粧水乳液などでスキンケアしています。

付けたときに刺激もなく、肌もずっとしっとりしている(夜つけたら朝までしっとり!)ので、私の肌には合っていたのかなと思います!
ただ、前髪はベタっとなるので注意してください。

口コミを見ているとボディケアに使っている方も多いようですが、塗った後は結構ペタペタします。私は服がベタつくのが苦手なので、残念ながらボディには使えませんでした。

小さいサイズでもなかなか減りませんし、コスパもとてもいいと思います!

以下、2024.4.10追記

しばらく他のオイルを使用していましたが、昨年の年末くらいからリピートし始めました。
前回の反省(?)から、前髪のベタつき防止のため、おでこ以外に使用しています。春になり季節の変わり目で肌が敏感になっても、問題なく使用できています。
小さいボトルを購入しましたが今になって残り1/3くらいなので、驚きのコスパの良さです。リピートし続けると思います!

さくら219さんのクチコミをもっとみる

稲0997さん 稲0997さん ヘアケア用に使用してます。 5〜6プッシュ程髪に馴染めせしばら…続きを読む
あおさきとらさん あおさきとらさん お風呂上がりの顔と身体に使っています。 これを使うと使わない…続きを読む
れいちぇるxxxさん れいちぇるxxxさん JOJOBA OIL 無印良品の人気コスメ ホホバオイル 軽いつけ心地…続きを読む
_emi03_さん _emi03_さん ずっと使い続けているホホバオイル。 精製しているのでゴールデ…続きを読む
じゃっくさんさん じゃっくさんさん とにかく万能です、もう何回買ってるかわからないぐらいリピート…続きを読む

無印良品について

ホホバオイルページの先頭へ