無印良品 / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ホホバオイル > 口コミ一覧 > ☆★NK★☆さんの口コミ

☆★NK★☆さん
☆★NK★☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/8 08:48:51

これを使うとシワが目立たなくなるので手放せません。1年を通して目の下や眉間、額に薄く重ねて塗っています。乾燥によって深くなりそうなシワにはかなり効くと思います。予防になる感じです。

同じ無印のオリーブスクワランよりこちらのホホバオイルの方が肌が柔らかくなる感じがします。オリーブスクワランは肌が痒くなって荒れましたが、こちらは大丈夫でした。

冬に乾燥が気になり始めたので、洗顔後の濡れた状態でこのオイル2滴か3滴を顔全体に馴染ませてから水気を拭き、化粧水乳液を付けると美容液なしでもしっとりしてベタつきなく、乾燥もせずとても良かったです。何よりも昔から気になっていた毛穴が小さくなって目立たなくなったのには驚きでした。

以前美容関係の仕事をしていた時、お客様のフェイシャルマッサージをするのにこの無印のホホバオイルを使っていたのですが、どなたも荒れたりすることなく肌がツルツルになっていたので、刺激が少なく万人に使いやすいのかなと思います。

その時はクレンジング、洗顔→このオイルでマッサージ→ホットタオルで蒸してから軽く拭き取り→化粧水→保湿系のパックまたはマスク→美容液、クリームという順番で使っていました。

他にも髪の毛に付けたり、お風呂上りの濡れた肌に薄く馴染ませてからタオルで拭くと全身がツルツルスベスベになるので手放せません。

ソンバーユとバイオイルも持っていますが、これが一番肌トラブルが出にくく、サラッとしていてベタつかないのに浸透が良く使いやすいです。

50mlを2本使い切り、フタを片手で開けられるのとボトルの口周りがベタベタしないのが良かったです。今は200mlのポンプタイプを使用してますが、ポンプだと1滴や2滴を出しづらいです。

お風呂場で体にも使うならポンプタイプ、顔に使用するだけなら50mlで良いかと思います。

☆★NK★☆さんのクチコミをもっとみる

食べるの大好き☆さん 食べるの大好き☆さん これは言わずもがな、しっとりと安心する保湿です。 デメリット…続きを読む
もなたん★彡さん もなたん★彡さん 顔の保湿をメインに使用しています。 スキンケアの最後に使いま…続きを読む
ちみ〜さん ちみ〜さん 顔の乾燥に悩み、クリームなど色々探してましたが、これがあった…続きを読む
ルーナ08さん ルーナ08さん 頭皮のニオイに良いと聞いてマッサージ用に購入しました ニオイ…続きを読む
ヘルニャンシーさん ヘルニャンシーさん オススメしたいのは、長年のメンテナンス不備でいちご鼻・黒ずみ…続きを読む

無印良品について

ホホバオイルページの先頭へ