ランコム / ポエム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ポエム > 口コミ一覧 > コスメ LOVE子さんの口コミ

コスメ LOVE子さん
コスメ LOVE子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/28 17:02:52

★お花の香り★

って、そのままやないかー、笑

ミニチュアボトル購入しました

ミラクが大流行していた、20代中盤、頂きもののミニボトルセットの中に入っていたポエムが気に入りました(ミラクはあまり好みではなかった)が、すでにランコムカウンターにはなく、、、

当時ライトブルーを愛用していた私は(当時は、まだ、わかばさんがありまして、正規品を購入出来ていたのです)、濃いめの香りが苦手でした

そんな私をも魅了した、取り入れやすいお花の香り

ただし、オフィスやカジュアルなお出掛けに合う香りではないと思います

けれど、若々しいお花の香りで、なぜか印象に残る、好きな香りです

何と言っても私が大好きなのは、Poemeの文字のフォント

ビンテージ感感じるこのフォントが、琥珀色の液体と相まって、年代物好きな自分好みのお洒落さがあり、大好きなのです

ビンテージライクなパッケージですが、香りは重々しすぎず、フレッシュさもあり、数々のお花が重なった華やかさもあり、良いバランス

廃盤が残念な香水ですが、この度購入してみてやはり良かったので、ボトル入りを探して、手に入れておこうと思います

• 2015-10-28 16:59:27 by コスメ LOVE子さん

コスメ LOVE子さんのクチコミをもっとみる

*tomato*さん *tomato*さん ランコムはトレゾアしか使ったことなかったのですが 今回、こち…続きを読む
あっこあこ2さん あっこあこ2さん やっぱり好きですP ミニボトルしか持ってないですが、寒い日…続きを読む
亜樹☆さん 亜樹☆さん 生花のダチュラの香りが大好きなのですが、こちらが一番近い香り…続きを読む
ポエムページの先頭へ