スポッツカバー ファウンデイション/資生堂 商品写真

資生堂 スポッツカバー ファウンデイション

4.5

評価分布

@コスメで出逢い、精神的にかなり救ってくれている感謝しているお品です。
資生堂さんありがとう!

数年前から目の周り、口の周りだけがキレイに白い赤ら顔になりました。
もともと色白な為、首は白く余計に顔の赤さが目立つ状態でした。
産業医に膠原病の可能性があるから、大学病院で検査してくださいとまで言われるほど。
(実際検査で異常なし、15,000円さようなら~)

まわりの悪意のない言葉に深く傷ついていました。
「モーグル焼けしたの?」「熱あるの?」「真っ赤だけど大丈夫?」

ふいに写真を撮られた日には私だけ真っ赤です。そして首は白い。
ピンク系の色味の服はきれず、青系を着た日には青と赤でちぐはぐでした。

鏡が恐怖、電車内の窓が恐怖。
何年も見る度にいちいち傷付いていたので、精神的ダメージは大きかったと思います。

前置きが長くなりましたが、
こちらの口コミをたいそう熟読し、S100かH100か・・・でも口コミから濃い気がする。
百貨店内資生堂に行くも取り寄せ商品ですと言われ・・・
思い切ってC2を買いました・・結果正解でした。

私は化粧水乳液ー下地を間を置かずに付け、コチラを小指に軽く押し付けて取り
(どれ位の圧をかけて小指に取るかは段々慣れてきます)
ポンポンポンポポポポポン ポンポンポン(素早く力をあまり入れずにポンポン)
全く伸びないのでポンポン。

赤みを全部消すぞと気合を入れすぎず、まだ赤みは見えるけどまぁいっか位にしています。
それから、オンリーミネラルなりトゥヴェールなりを大きいパフで付けて終了。

結果、
鏡を見るたび、「あれ、赤ら顔治ったのかしら?」
いつ見ても、夕方見ても、夜クレンジング前でも、赤くない!
スーパーの買い物中、ふいに映ってしまう商品棚の鏡とか・・・赤くない!
電車の窓に映る顔・・・赤くない!
クレンジング後は赤いですが)

今まで赤みにはブルーやグリーンのベース、
他社5種類ほど使ってみましたが、どれも隠れません。

今年6月より使用していますが、使用する前からの知り合いは
「全然違うよね、赤ら顔ってこと忘れてたよ」
キャーーーーッ!本当にぃ!

6月以降、悪意のない何気ないことを言われることはなくなりました。
6月以降に知り合った、仕事関係の方などには
「色白だよね~」と嬉しい言葉を複数頂きました。
本当に嬉しいです。もう赤ら顔で悩むことはありません。
素晴らしい商品です。

そんな訳で、手放せなく毎日必ず使っているのですが、
昨日久しぶりに一日だらだらし、スッピンのままスーパーへ行ってふと映った鏡・・・
ギョッ!!!赤ら顔の人が映っていたのでした。

赤ら顔が治ったと勘違いさせてくれる商品です。

でも良いのです。こんなリーズナブルなお値段でこんなに精神的に救ってくれる。
本当に本当に出逢えて良かったです。

資生堂の商品買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる