カウブランド無添加 / カウブランド 無添加シャンプー 口コミ

アットコスメ > カウブランド無添加 > カウブランド 無添加シャンプー > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/27 23:21:57

原因がわからないが頭皮が痒くて悩んでいる方、とにかくまずミヨシのせっけんシャンプーやこちらを試していただきたいです!!そう思ってしまうくらいおすすめです!!

ミヨシのせっけんシャンプーの口コミにも書かせていただきましたが私は10代の頃からずっと頻繁に起こる頭皮の異常な痒さに悩んでいました。
特に市販のシャンプー(←サロンシャンプーではなくドラッグストアなどで取り扱っているようなシャンプーのことです)がダメなのか洗髪してすぐに痒くなったり酷いときには頭皮や首が爛れてしまうこともありました。これは大丈夫かな?と思うものでも数日経つとやっぱり合わなくなったり。。。
リンスやトリートメントでも同じような症状が出ます。

私がお世話になっている皮膚科の先生がおっしゃるには頭皮の湿疹や爛れの原因は
・汗
シャンプーが合っていない
シャンプーのすすぎ残し
・ストレス
・疲れ
など様々なことが考えられるため原因が特定しにくいそうです。

具体的な治療方法が見つからず諦めかけていたときに無添加シャンプーの存在を思い出しこの夏から無添加のシャンプーを愛用しているのですが10年以上悩んでいたのはなんだったのかと思うくらいすぐに解消されました。

特にこちらのシャンプーはミヨシのせっけんシャンプーよりも使いやすいです。こちらを使う前はミヨシのせっけんシャンプーを使用していたので比較した形になってしまいますが使用感を簡単に。

・無臭
・ミヨシのせっけんシャンプーのような液状ではないが普通のシャンプーよりさらっとしたテクスチャー
・泡立ちはいい
・これひとつだけではキシみが若干気になるがミヨシのせっけんシャンプーほどではない
・さらっとしたテクスチャーなのですすぎ残しの心配があまりない
・ミヨシのせっけんシャンプーのように顔にかかってもピリっとしない

以上です。
低刺激をうりにしているので痛んだ髪の方やヘアケアをしたい方にはもの足りない部分もあると思います。そんな時には毛先のみトリートメントアウトバストリートメントをつけることをおすすめします。

本当は☆7つにしたいのですがトリートメントと別々の口コミなので6つに控えさせていただきました。セットで使うと間違いなく☆7つです。

ちなみに美容師さんに教えていただいた方法でシャンプートリートメントをつけ始めてから非常に髪の毛の調子が良くなってきたので少し紹介をさせていただきます。必要なものはコーム型のクシです。
1:シャンプーは2回(1回目のシャンプーは簡単に)
2:2回目のシャンプーは手のひらに伸ばしたシャンプーを毛先にのみつける
3:毛先を揉みこむように洗い泡立てていく
4:毛先の泡立った泡をサイドやてっぺんへつけて洗い少し時間を置く
(この間クレンジングや洗顔をしていると時間が勿体無くないですよ)
5:よくすすいだら軽くしぼって髪の毛を左右に分ける
6:トリートメントを耳から下の髪の毛のみに左右それぞれつける
7:指先を使って左右それぞれの髪の毛をねじりながらトリートメントを馴染ませていく
8:コームでとかしたら少し時間を置く
(この間体を洗うと時間が勿体無くないですよ)
9:軽くすすぐ

です!!美容師さん曰くてっぺんから耳までの髪の毛は伸びたばかりの比較的ダメージがない綺麗な髪なのであまりトリートメントをベタベタつける必要がないそうです。
そしてトリートメントをしっかり時間を使って馴染ませることが1番大事だと仰っていました。
よかったら参考にして下さい♪

※こちらと一緒に販売されているトリートメントを愛用して1ヶ月弱経った私の髪の毛の写真を載せさせていただきました。

• 2012-09-27 23:14:09 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

東ハトハバネロさん 東ハトハバネロさん ◯きっかけ 主人も私も頭皮が弱く、ドラッグストアで売ってるよ…続きを読む
レンタルゴリラ★さん レンタルゴリラ★さん 皮脂のべたつきなどもちゃんと落とせました。 ノンケミでここ…続きを読む
遊莉さん 遊莉さん トリートメント(しっとり)とライン使いしています。 背中ニキ…続きを読む
桜谷さん 桜谷さん リピートしています。 シャンプーは髪と頭皮を洗浄するものな…続きを読む
かよんこよんさん かよんこよんさん 着色料、香料をはじめ、パラベンなどの防腐剤、品質安定剤が無添…続きを読む

カウブランド無添加について

カウブランド 無添加シャンプーページの先頭へ