メンソレータム / やわらか素肌クリームU (第3医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > やわらか素肌クリームU (第3医薬品) > 口コミ一覧 > rin花さんの口コミ

2013/6/27 19:02:41

最高のクリームです!もう何回リピートしたか分かりません。
初めは、料理する職業柄手荒れがひどく、手に塗る尿素入りクリームを探してドラックストアで1000円程で購入。
お風呂上がりに毎晩塗っているだけで、どんどん肌が柔らかくしっとりと復活してきました。
試しに、膝や肘に塗ると、どんなボディクリームよりもしっとりしてきて、今ではお風呂上がりに全身に塗っています!

1000円程と安いのに、量はたっぷり(写真は半分まで使ってしまったので、本当は容器の上のふちぎりぎりまでたっぷり入ってます)。
写真のように、白くてもったりとした高保湿クリームという感じなので、手を洗ったり、お風呂あがりに湿った状態ですぐに塗ると、水分を逃がさないでくれる感じです。
肌が乾燥した状態より湿った状態で塗った方が断然効果を実感できます。
また、湿った状態で塗った方が、よく伸びてべたつきを感じにくいです。
香りは、メンソレータムの商品特有の少しすーっとする香りです。

かかとだけでなく、肘、膝、その他体の各部分のごわついたりざらついた部分が、びっくりするほどふわふわになります。

あまりに気に入りすぎて、周りにもおすすめし続けたため、
調理の職場だけでなく、社会人友達も皆使い始めました。
肌のごわつき、ざらつきで悩んでいる人みんなに使ってほしい商品です。

• 2013-06-27 19:00:19 by rin花さん

rin花さんのクチコミをもっとみる

奏雨花さん 奏雨花さん 虫刺され跡と足に、毎日塗っています。 掻き壊してガサガサに乾…続きを読む
あちちのさん あちちのさん DSで698円で購入。 メンソレータムのハンドクリームは前から使…続きを読む
とも*きちさん とも*きちさん お風呂上りにひじ、ひざ、かかとに塗ってます。一年中、使ってい…続きを読む
lovelatteさん lovelatteさん テスターのため継続していませんのではっきりとした効果はわかり…続きを読む

メンソレータムについて

やわらか素肌クリームU (第3医薬品)ページの先頭へ