クリニーク / アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N<医薬部外品> 口コミ

アットコスメ > クリニーク > アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N<医薬部外品> > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/25 02:55:12

市販の様々なデオドラント製品を使ってきましたが、私はこれが文句なしのNO.1だと思います。もっと早く試せばよかったと後悔したほどです。

まず、夜の入浴後に塗っておけば次の日の夜まで匂いが気になりません。
汗の量や匂いを抑える効果が高く、それでいて肌負担は比較的少ないのが素晴らしい◎
例えば効果の高いロールオンやリキッドタイプだと、毛の処理をしたあとに塗るとしみる製品も多いと思うのですが、クリニークのデオドラントは効果に対して比較的しみないと感じます。
乾燥感や痒みに関しては、私の場合ホルモンバランスによってたまに痒くなることもありますが、(周期によって顔のスキンケアも変えなきゃいけなくなるタイプです) それでも丸一日付けていても痒みが出にくいタイプだと感じています。

あ、あと変な香りが付いていないのも使いやすくて良いですね!

コスパだけで見るならドラッグストアにはもっとお安い製品はありますが、性能面で見るとクリニークのデオドラントを選ぶ価値があると感じています。というか手に持ってみると意外と大きくて、一度塗りでよいから減りも遅くてコスパも良いかと思います。めちゃくちゃオススメです。

• 9E32B4F3-CEDE-445C-B… by mi@1987さん
  • CFC0D72C-0F63-4017-9… by mi@1987さん

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

ルビーメロンさん ルビーメロンさん @cosme BEAUTY DAY2023にアットコスメショッピングで購入しまし…続きを読む
♪Yumi♪さん ♪Yumi♪さん 本当に、脇汗が止まります。続きを読む
○ララミ○さん ○ララミ○さん 何個リピートかわからない!これがあれば夏場も困りません!続きを読む
にーな・☆゚:*:゚さん にーな・☆゚:*:゚さん ずっとリピートしています。香りもほぼないので気になりません。…続きを読む
maaaii(o^-)bさん maaaii(o^-)bさん 2回目の購入になります! 今まで数々のデオドラント試しました…続きを読む
アンティ パースパイラント デオドラント ロールオン N<医薬部外品>ページの先頭へ