アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

購入品 リピート

リピートしています*

切って使用する事をお勧めいたします、切って使ってもモチが宜しいです
何故なら切らないでお風呂場に放置すると溶けてアメーバみたいになってしまいますよ~
これには天然のグリセリン成分が多めに含まれているので水分を含みやすいのだと思います
切ると綺麗なエメラルド色が出てきて見惚れていたのですが時間が経つと黄土色になりました
実の皮も絞って取られたものなので色素も含まれています、なのでエメラルド色になったようです
匂いは粘土っぽいですが嫌いではないです、よく言えばナチュラルな香りですね
石鹸職人は石鹸を口に含んで味を確かめるそうですよ!

また、石鹸にアラビア語が刻印されておりなんて書いてあるのか気になったのでアラブの友達(女の子)に聞いてみると「誰かの名前が書いてある」と言っていたので製造者などの名前かな..と思います

泡立ちは弱めですがしっかりと泡立てればちゃんと洗えます
歯磨き粉などにも使えるようですがお肌にのみ使用しています
洗いあがりはきゅきゅっとする感じです
私はとりあえず洗えたら良いので文句なしですよ~、劇的にこんな効果がある!という商品ではないですがお肌の底力をあげてくれる石鹸です♪
肌の弱い方やアトピーの方にも成分が優しいので安心して使えると思います
私も敏感肌で変なものを使ったらすぐ湿疹が出てしまうのですが大丈夫でした

オリーブオイル→スクワラン、ビタミンA、E、ポリフェノール、葉緑素などの有効成分がたっぷり含まれています
植物油の中でも母乳に含まれる脂肪や体脂に近いので美肌効果もあります
またアレッポは2番絞りのオイルを使っているのですが2番絞りの方がスクワランが多く含まれているようですよ(*^ω^*)

ローレル(月桂樹)オイル→ローレルオイルはエキストラバージンオイルより希少価値があります
また昔から殺菌作用があるといわれているようなのでニキビにも効果があるかもしれませんね、そういえば最近めったにニキビができなくなりました!
特に意識はしていなかったのですがこれのおかげもあると思います(スキンケア用品はたくさんの品を使っていないのでこれの影響も大きいです)

【成 分】

○(美容成分)オリーブオイル・ローレルオイル

△(可もなく不可もなく)苛性ソーダ・水

×(有害)無し

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

アレッポの石鹸の商品

アレッポの石鹸の商品が買えるお店を探す