アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<ノーマル> > 口コミ一覧 > 縦ロールちゃんさんの口コミ

縦ロールちゃんさん
縦ロールちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/12 11:11:33

リピートしています*

切って使用する事をお勧めいたします、切って使ってもモチが宜しいです
何故なら切らないでお風呂場に放置すると溶けてアメーバみたいになってしまいますよ〜
これには天然のグリセリン成分が多めに含まれているので水分を含みやすいのだと思います
切ると綺麗なエメラルド色が出てきて見惚れていたのですが時間が経つと黄土色になりました
実の皮も絞って取られたものなので色素も含まれています、なのでエメラルド色になったようです
匂いは粘土っぽいですが嫌いではないです、よく言えばナチュラルな香りですね
石鹸職人は石鹸を口に含んで味を確かめるそうですよ!

また、石鹸にアラビア語が刻印されておりなんて書いてあるのか気になったのでアラブの友達(女の子)に聞いてみると「誰かの名前が書いてある」と言っていたので製造者などの名前かな..と思います

泡立ちは弱めですがしっかりと泡立てればちゃんと洗えます
歯磨き粉などにも使えるようですがお肌にのみ使用しています
洗いあがりはきゅきゅっとする感じです
私はとりあえず洗えたら良いので文句なしですよ〜、劇的にこんな効果がある!という商品ではないですがお肌の底力をあげてくれる石鹸です♪
肌の弱い方やアトピーの方にも成分が優しいので安心して使えると思います
私も敏感肌で変なものを使ったらすぐ湿疹が出てしまうのですが大丈夫でした

オリーブオイル→スクワラン、ビタミンA、E、ポリフェノール、葉緑素などの有効成分がたっぷり含まれています
植物油の中でも母乳に含まれる脂肪や体脂に近いので美肌効果もあります
またアレッポは2番絞りのオイルを使っているのですが2番絞りの方がスクワランが多く含まれているようですよ(*^ω^*)

ローレル(月桂樹)オイル→ローレルオイルはエキストラバージンオイルより希少価値があります
また昔から殺菌作用があるといわれているようなのでニキビにも効果があるかもしれませんね、そういえば最近めったにニキビができなくなりました!
特に意識はしていなかったのですがこれのおかげもあると思います(スキンケア用品はたくさんの品を使っていないのでこれの影響も大きいです)

【成 分】

○(美容成分)オリーブオイル・ローレルオイル

△(可もなく不可もなく)苛性ソーダ・水

×(有害)無し

• 2012-02-12 11:11:10 by 縦ロールちゃんさん

縦ロールちゃんさんのクチコミをもっとみる

サンリオぴよぴよランドさん サンリオぴよぴよランドさん 冬になると乾燥でUゾーンニキビが大量発生してしまうので、今回…続きを読む
★百合華★さん ★百合華★さん ドンキで350円ぐらいで購入しました(´д`*) 定価よりかな…続きを読む
あっちん22号さん あっちん22号さん *2012.5.1 使い始めて5日ほどたちました。 電子レンジ600wで2…続きを読む
_とッぴーさん _とッぴーさん *原料のニオイぷんぷん *軽い泡がもこもこ泡立つ *洗顔後の…続きを読む
misa*misaさん misa*misaさん 雑貨屋さんに珍しい石鹸があったので お母さんへのプレゼント…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<ノーマル>ページの先頭へ