アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

モイタロウさん

モイタロウ さん

ボディソープを求めてドラッグストアの中をうろうろしていた時に見つけました。「如何にも」な名前だったので絶対に効果があるだろう!と、安かったのですぐに買って帰りました。今まで石鹸で体を洗うということを経験したことが無かったので香りや泡立ち、使用感はどんな感じなんだろう~とワクワクしながら夜になるのを待っていました。まず外装を外す、…ん?なんだこの匂いは…まるで小学校の頃の図画工作の時間の匂いだ!クレヨンのような粘土のような匂いです。系統としては石油や蝋みたいな感じでしょうか。少々独特な匂いですが使ってみて最初に思ったこと。泡立ちがそんなによくない、です。ちまちま遠慮しながら使ってると全然泡立ってくれません。豪快にボディタオルでこすって水分も見計らって足していってようやく泡と対面出来ます。初日は全然うまくいかずに5分間ぐらい格闘してました。体をお湯で濡らしてたのに泡が完成した頃にはちょっとひえてました。ここがこの石鹸で一番気をつけることだと思います。泡立ち以外は全部合格点です。まず洗い上がり、肌がツルツルしてる!だけどしっとり、そこがいいですね。匂いにも大分慣れました。何日も石鹸と格闘してると自然と泡立てるのも上手くなります。それとこの石鹸、1つ200gもあるんですね。普通だと大抵90gですからとてもお買い得です。もし購入するのであれば石鹸ケースもお忘れなく。自分は買いに行くのをサボって浴槽のフチに置いていたんですけど、翌日使おうと思って剥がしてみたら結構石鹸が持ってかれてました…ちゃんと保管しないと駄目ですねm(_ _)m

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

アレッポの石鹸の商品

アレッポの石鹸の商品が買えるお店を探す