アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<ノーマル> > 口コミ一覧 > †なっちゃん†さんの口コミ

†なっちゃん†さん
†なっちゃん†さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/31 14:07:36

約30年前から愛用していて、しばらく浮気をしていましたがやっぱりアレッポに戻りますね

200gで250円!激安で購入しました。まずはこのままでは使いにくいのでレンジで10秒ほど温めてから包丁で4等分にして使っています

色んな洗顔料は売っていますがフォームタイプはどうしても洗い上がりに満足が出来なくて変にベタ付き?が残るのも好きになれず石鹸派です

独特の香りがしますが直ぐに消えるので気になりません
とのかく肌への負担がとても少ないのに皮脂汚れはシッカリ落としてくれて
でも取り過ぎないのはオリーブ配合だからなんでしょうね

季節の変わり目や冬場など乾燥がどうしても避けられないので全身に使っていますがアレッポで洗うとさっぱりするのにシットリ感もあって粉が吹かないのが一番気に入っているところですね

大人ニキビで悩まされた20代で出会って嘘のように肌が改善されてから恋人のような存在です♪

大人ニキビニキビも油分を取り過ぎてもかえって逆効果でニキビが増えたりするので洗顔はとても大事だと実感!
その後のスキンケアニキビ用にしただけで3ヶ月ほどでキレイな肌になり大人ニキビも一切出なくなりました

スキンケアは勿論大事ですが洗顔は その前の基本なのでもっと大事
化粧水の入りがなんか悪いって人は まず洗顔を変えてみると分かると思いますよ

ちゃんとした洗顔の後は嘘のように化粧水が肌に吸い込まれていきます

※追記

すすぐ時に最初はヌル付き感っぽく感じますがすすぐ内にツルツルに変わり最後にはツルツルキュッ!

この肌の感触が大好きです♪

アレッポを使う度に肌が柔らかくキレイになっていくので手放せません
これだけ良い効果があって低刺激だから もう浮気(笑)はしませんね

• アレッポの石鹸 by †なっちゃん†さん

†なっちゃん†さんのクチコミをもっとみる

海堂薫さん 海堂薫さん こちら、使うのは久しぶりです。 クチコミは初めてですが、実は…続きを読む
前田美咲さん 前田美咲さん これ、良いと思います! 初めて試したのが今のこの寒い時期でな…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<ノーマル>ページの先頭へ