アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<ノーマル> > 口コミ一覧 > ぽずまるさんの口コミ

2020/9/25 18:47:19

最近のマスク生活で肌荒れがひどくなってしまったため、スキンケアを見直そうと購入しました。

主に洗顔を目的として使用しています。

この洗顔石鹸を使う前は市販の安価で有名な洗顔フォームを使用していたのですが、洗顔フォームは肌に良くない合成界面活性剤と呼ばれる成分が多く含まれているのを知り、ショックを受けました(゚ロ゚)

それで肌に優しい純石鹸、特に乾燥肌向けのオリーブ石鹸にたどり着きました。

結果、購入して大満足です!

固形石鹸は肌がつっぱるのではないか心配していましたが、全くそんなことはなく、むしろ余分な皮脂や肌の汚れを落としながら、潤いは残してくれるという感じで、洗顔後の自分の肌が好きになるくらいでした(∩´∀`∩)
角栓はごっそり取れるという感じではありませんが、刺激がない程度に取れます。
使用を開始して1ヶ月弱経ちましたが、まだ中の緑の部分が見えてこないのでコスパもかなり良いと思います!(添付画像参照)

基本的に大満足ですが、あえてマイナスな点をあげるなら、
☆溶けやすく、お風呂場で保管できない
☆紙粘土のような独特の香りがする
☆かなりサイズが大きい
☆泡立てネットが必要
(なので☆-1で評価しました)

最初は独特の香りがして気になったんですが、使用していくうちにだんだん慣れてきますし、サイズが大きいならば、石鹸を切って使えば良いと思い、今はあまりデメリットに感じていません。

〈おすすめできる方〉
★洗顔後につっぱりを感じる方
★コスパの良い洗顔料を探している方
★肌の優しさを重視している方
乾燥肌敏感肌の方

こちらに当てはまる方は安いので1度お試ししてほしいと思える商品です(*´ω`*)

• 2020-09-25 18:07:26 by ぽずまるさん

ぽずまるさんのクチコミをもっとみる

つっきーーーーさん つっきーーーーさん 体の痒みが無くなる。洗浄力は少し強め。体にいい感じ。続きを読む
まよー☆彡さん まよー☆彡さん 糟糠の妻のような存在です。 かれこれ5、6年の付き合いになりま…続きを読む
pink@balloonさん pink@balloonさん 今までノーマルな固形石鹸で洗顔していました。 使い方だとは思…続きを読む
えりんこ*さん えりんこ*さん フランスで安かったので買ってきました☆ 季節の変わり目のせい…続きを読む
もじゃぱーさん もじゃぱーさん 全身洗ってます。お風呂の時間が短縮されました(笑) 体…しっ…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<ノーマル>ページの先頭へ