ユースキン シソラ / シソラ クリーム 口コミ

アットコスメ > ユースキン シソラ > シソラ クリーム > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/22 10:40:22

この子は本当に素晴らしい!
と、気づくまでに放置したりで半年かかりました 笑。

私はこちらのローションタイプを先に購入。
ローションタイプの顔使用については、化粧水はサラサラ系でないといまいち奥が保湿されない私は使い方が分からず。
化粧水代わりには出来ず、保湿蓋としてはそれでは潤いが足りず。。
そこでこちらに辿り着きました。
結果、私にはこちらのクリームタイプが合っていた様です。
はい、勿論ユースキン「A」と迷いました。
が、大人ニキビにも悩まされる肌質故、ワセリンが入っているらしいユースキンAは顔に塗るには部分的にしか合わないと予想し却下。

さて、私に合う使い方は手持ちのクリームの「後に」こちらを塗る使い方。
あくまで最後に蓋をする役目です。
この一手間で、夜施したスキンケアの潤い持久力が上がる上がる。
アホかいと言われてしまいそうですが、梅雨前のこの季節ですら私は
プレマスク→化粧水美容液2つ→トランシーノのクリーム→ビタクリーム→こちら
でたっぷり保湿してもベタつかないという 笑。
や、笑いじゃない悲しいんですが 笑。

こちらを使用しますと、安心して枕に顔をベターと擦り付けて寝る事が出来ます。
更に真夏になる迄はまだまだ乾燥してしまうという日焼け止めの前にも使って保湿保護可。

テクスチャーはみずみずしいクリームといったところでしょうか。
小鼻の周りや小鼻横の頬には重ね付けをして寝ています。
まずは少なめに付け、暫くしてムズムズする様ならば更に足す。
この感じで適宜量を調整しています。
これよりもあっさりでは物足りない無いですし、これよりもコッテリでは夏のメイク前等には使えなさそう。
量調整でマルチに活躍。

一度、使いはじめの頃に効果が分からず放置していた時期もありました。
が、なんか鼻の周りや眉間がムズムズ痒い…。そんな春先に使用を再開したところ、驚くほど肌に弾力ツヤが増し人に褒められる程になりました。
元が春のストレス汚肌だったので余計です 笑。
痒みとその部分の皮膚の赤みが回避されたのが1番の感動です。

プチプラ万能系スキンケアが気になるという方はお試しあれです。
なぜならお顔に合わなかった場合、
手持ちのハンドクリーム前にこの子を挟むと水分が補給され手がツルプルになるからです。
肘や膝などにも良いですよ。
お使いのボディークリームの前にこの子を挟むプラス導入はかなりオススメです。
垂れる化粧水よりも楽だったりという利点もアリ。

お肌はこちらで潤され、このお値段で肌がモッチリになれたという私の心も潤されるわけでして 笑。
本当に万能なので、自分が出没する場所全てに置いて回りたい次第です 笑。

• 2013-05-22 10:40:22 by トリックオンさん

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

maaaaaaanaさん maaaaaaanaさん 乾燥花粉かアレルギーか??顔が痒くて痒くて こんなの初めてで…続きを読む
yuri87さん yuri87さん 数年前に商品でなくなった現品をいただきました。 地味な印象で…続きを読む
eri_caaさん eri_caaさん ユースキンパックが気になってようやく挑戦! 敏感肌なのでAよ…続きを読む
かっぱりらんさん かっぱりらんさん 月経前等、肌が敏感な頃にローションと一緒に使用しています。 …続きを読む
クレープ姫さん クレープ姫さん さらっとしっとりするクリーム(*^_^*) 全身にぬってます。続きを読む

ユースキン シソラについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン