シャネル / アリュール オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > アリュール オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > cosmetic-a-b-cさんの口コミ

cosmetic-a-b-cさん
cosmetic-a-b-cさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/15 18:58:30

フランス語でallure(アリュール)とは「魅惑」「気品」という最高の褒め言葉だそうです。
まさにその言葉通りの香りです。私は「気品」を強く感じました。
甘いという方が多いですが、私は上品さの方が強く感じます。
人によって香り方が違うので、またそれも魅惑なんだと思います。

お正月デパートで買い物をしていてこの香水を目にし。シャネルの香水初トライしてみようかな☆と思い購入。
最初嗅いだ時は「あ、これシャネルのお店に来るとこういう香りしてたかも!!」と何か初対面ではないような、以前嗅いだ事のある様などこか懐かしい雰囲気を感じました。

オリエンタルでジャスミンやバニラを感じます。
私は後半甘さを感じました。
香りも飛びにくいです。
朝付けて夕方まで香ります。
さすがに夕方になると甘い香りがホワっとくらいですが、でもしっかり形ある香りが残ってます。
そのまま夜デートや遊びに行く時などは、少し付け足しても良いと思います。
夏に使用するには少し重いと感じる人がいるかも知れません。
でも今の時期はピッタリです。

まさに女の人の為の香水って感じなのでおススメです☆

• 2012-01-15 18:34:28 by cosmetic-a-b-cさん

cosmetic-a-b-cさんのクチコミをもっとみる

Keityさん Keityさん シャネルの香水は香りがきつい印象でずっと避けていましたが、 …続きを読む
Cafe☆☆☆☆☆さん Cafe☆☆☆☆☆さん ゲランの限定フレグランスの減りを遅らせるために買いました。 …続きを読む
つーこりんさん つーこりんさん 今まではバラエティショップで手軽に買えるものが多かったのです…続きを読む
kusuriさん kusuriさん 頂き物です。 勝負所!で大人な自分を演出したい時に使ってます…続きを読む
ヒトミ姐さん ヒトミ姐さん パルファムだから強い強い。 セクシー臭を振りまいているわ。 …続きを読む
アリュール オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ