リバイタル / リンクルリフトAA 口コミ

アットコスメ > リバイタル > リンクルリフトAA > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/9 18:15:43

マツキヨで30%OFFだったので先日購入しました。

だいぶ以前から@コスメで結構評判が良かったのと、手持ちの資生堂シナクティフと合わせたかったのと、自分の愛用商品を高評価なさってる結構評価してる点数が似た方がいらっしゃって、その方がこちらの商品も高評価をつけてらっしゃったので、気になって購入したというのが購入した理由です。

こちらはレチノール高配合というのであくまで夜のみ目元と法令線に使う目的でしたが、うーん・・・。私の場合はですが、塗ったそばから二重の幅が狭まり、若干瞼が赤く反応してしまいました。

でも、同じ資生堂のシナクティフやクレドポーボーテのレチノール配合商品でかぶれたこともないですし、レチノールが絶対的に合わないというわけではないんですが、この商品は自分には合いませんでした。

目元がふっくらすることもなく、気にしている左目の下の1本薄っすら小皺にもあまり効果を感じず、塗ったそばから二重の狭まりと赤み反応を見て慄いてしまい、使用を中断させてしまいました。

サンプルがあれば良かったんですが、安く買おうとしてドラストに行った結果サンプルはなく、30%OFFなら7,000円ちょっとで手に入ってしまうため、一か八かで購入してしまったこともあったんですが、失敗したくない方は正規店でサンプルを頂いて試してから購入された方がいいかと思います。いくら7,000円とはいえ、合わなかったので勿論私はガッカリしましたから。

同じメーカーでも合う合わないがあるので、化粧品は良くいえば奥深い。悪くいえば自分にとって良い商品にならなければ無駄が過ぎる物。同じ商品を高評価していても自分に合う合わないがあるということをまた一つ勉強しました。

リピートは勿論なしです。これなら4倍の値段を出してもクレドのセラムリッサーリッズsを購入した方が良かった(泣)

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

リバイタルについて

リンクルリフトAAページの先頭へ