ハーバー / 高品位「スクワラン」 口コミ

アットコスメ > ハーバー > 高品位「スクワラン」 > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/23 22:09:36

旅行用に小さいサイズのスクワランオイルが欲しく、久しぶりに購入してみたのですが、やはり髪に使うとギシギシガサガサになり驚きました!

普段使っているナチュラルサイエンスのベビースクワランオイルに戻すと、いつも通りのツヤがあってサラサラの髪に。
シャンプーなど他のものは何も変えていません

同じ動物性のスクワランオイルで、ここまで違いが出るのかとビックリしました。

会社によって、同じオイルでもずいぶん使い心地が違うと分かりました。

やはり数年ぶりに試してもこちらのスクワランオイルは合わないようです。

---------------------
追記
海の宝石でも肌が荒れるようになりました。
肌断食初期は夏のワセリン代わりとして良かったのですが、肌断食を続けて肌が自分で潤うように鍛えることができたので、今の私の肌には油分が多すぎてしまったようです。
鼻の脂漏性皮膚炎も再発。
海の宝石も使用中止しました。

--------------
追記

ナチュラルサイエンスのベビースクワランオイルに変えてみたところ、こちらのスクワランオイルよりもしっとりしていて、髪に塗ってもギシギシせずサラサラになりました。

同じ動物性スクワランとのことですが、ナチュラルサイエンスのスクワランの方が保湿力があるようです。

使用をやめました。

-------------------
2月8日の投稿

体にも使うようになり、気に入っていたのですが・・・
使用して行くうちに、日に日にものすごく肌が乾燥するようになってしまいました。

元々乾燥肌ではありますが、ここまで乾燥したのは初めてです。
スクワランを使うようになる前は、ワセリンのサンホワイトをぬるだけでも保湿できていたのに、スクワランをぬった後では、サンホワイトをいくらぬってもひどい乾燥が治らずに顔が痛くなるほど。
朝に化粧水をたっぷりつけて、スクワラン2滴、サンホワイトもつけたのに、お昼頃にはガサガサ!

頬も真っ赤になり(痒みはなし)、家族からりんご病じゃないかと疑われていましたが、スクワランをやめ、椿油で保湿してみたらアッサリと治りました。
すぐに、元の触り心地に戻りホッとしてます。

顔がここまでガサガサになるのは、初めての経験でした。
一度、使用を中止します。

----------------------
2017年10月31日の投稿

植物アレルギーがあるため、オリーブオイル等は不安で使えず、馬油もかゆみが出てしまい合わなかったのですが、このスクワランオイルだけは問題なく使えています!

夜は薄くサンホワイトをぬるだけなので、主に朝に使っています。
三朝みすと(温泉水ミスト)を多めにスプレーした後、一滴を顔・首にのばし、そのまま髪の毛にも残りをつけています。
クリームをつけていた時よりもしっとりとして、乾燥を感じなくなったので、驚きました!
髪もしっとりサラサラになります!

毎日ではないのですが、お風呂に入る前にも使っています。
お風呂前に顔に二滴をのばし、そのまま湯船にゆっくり浸かって、石鹸で洗顔。
洗い上がりがしっとりして、とても気持ちいいです。

問題が起きなければ、このまま使います!

• 0003F500-4AA0-4DC8-B… by 史乃さん
  • 54A55729-43D7-4EEA-9… by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

高品位「スクワラン」ページの先頭へ