アユーラ / アクティブスパα 生薬配合風呂 口コミ

アットコスメ > アユーラ > アクティブスパα 生薬配合風呂 > 口コミ一覧 > ぶらうん・ばにーさんの口コミ

ぶらうん・ばにーさん
ぶらうん・ばにーさん認証済
  • 38歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿660

2016/6/4 22:23:04

サクラっぽいクチコミが多いのが引っかかるし、いきなり袋買いはちょっと、というのもあって、
手出しせずにいたのですが、あらら、ロフトで一包ずつ売っているではありませんか。
アユーラ自体は好きなので購入してみました。

他の方のクチコミを読んで、むせないように気をつけて入浴しました。
ですが、うっかりしていると吸い込んでしまって、ちょっと鼻がムズムズしました(^^;

香りはスパイシーな野草のような?
色は緑茶ですね。
麦茶のティーバッグみたいで、お湯の中で揉むと色が出てきます。

入浴中少しジンジンするような刺激があって面白いです。
敏感肌の人は合わないかもしれません。
私も普段は口などが敏感なのですが、こちらは大丈夫でした。

温浴効果はそれなりにあります。(個人的には塩の方が温まる気がしますが)
比較的さっと冷めていくものの、下げ止まって微妙な温かさが持続します。
あ〜指先が冷えてきたな〜と思ったら、またちょっと復活。
秋冬に良さそうなイメージでしたが、案外春夏も悪くないかも?
今まで使ってみた入浴剤とは毛色が違うので、結構楽しめました。

☆閑話休題☆
資生堂からアインズの傘下になって、アユーラの展開の仕方は注視しています。
コーセーのアウェイクに倣って、段々とメイク部門を(もしかしてスキンケアも)縮小し、
ボディケアに特化していく戦略なのかしら?
それでメディテーション以外の商品の拡販を狙っているのでしょうか。
いずれにせよ、仮にもデパートブランドだったことを忘れずにPRを工夫してほしいですね。
ただでさえ日本一の信用を誇る資生堂から離れたことで、昔からのファンは心配していると思います。
単なる疑いなら申し訳ないですが、念を押しておきたいのです。
化粧品は夢を売る商売ではないでしょうか。
そこに付加価値を見出して購入しているのです。
疑心暗鬼でわくわくできないものは買いたくない。
資金の問題等あるのかもしれませんが、頑張ってほしいです。
長く愛用してきたブランドなので。

漢方命さん 漢方命さん 揉まなければ出てこない。肩に擦るとヒリヒリした。温まったかは…続きを読む
〇ふみこ〇さん 〇ふみこ〇さん すごく温まります。 寒い冬の時期は、特に効果を感じることがで…続きを読む
eri-riさん eri-riさん 生薬配合に惹かれて購入しました。 お茶パックのようなパックの…続きを読む
みんMINさん みんMINさん 口コミで 評価も良いので、購入してみました♪ 箱の中に、更…続きを読む
sakura☆彡さん sakura☆彡さん アユーラで最初に商品を購入したのはこちらです。当時、ストレス…続きを読む

アユーラについて

アクティブスパα 生薬配合風呂ページの先頭へ