アユーラ / アクティブスパα 生薬配合風呂 口コミ

アットコスメ > アユーラ > アクティブスパα 生薬配合風呂 > 口コミ一覧 > ギン猫さんの口コミ

ギン猫さん
ギン猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/14 11:07:44

購入するにあたり、メディテーションバスα と比べて生薬配合なので、漢方臭かったら嫌だなぁ〜と少し考えていたのですが、思い切って購入し使ってみた所、前以て考えるまでも無くとっても良い香りで癒されました♪
袋をお湯の中に入れてゆっくり揉み解すとくすんだ緑色がゆっくりと放出され落ち着いた緑色のお湯になります。

アユーラの入浴剤は数種類ありますが、アクティブスパα 生薬配合風呂が一番好きです。
それまでは、ウェルバランスナイトリートバスやメディテーションバスαを交互に使っていたのですが、アクティブスパα 生薬配合風呂が仲間入り!

ウェルバランスナイトリートバスとメディテーションバスαは、正直、香りも保湿も余り変わらない気がします。
勿論、アユーラ独特の癒しの香りはとてもゆったりとさせてくれ癒し効果バッチリなのですが、保湿を謳うわりには、お風呂上りに肌がしっとりする感じは殆ど感じません。

然し、アクティブスパα 生薬配合風呂は、入浴後も、温泉に入った様に湯冷めし難くポカポカが継続し割としっとり感もあり、ベッドに入ると直ぐに寝付く事が出来ました。

ただ、入浴剤にしっとり感を求めるのであれば、アユーラ以外をお勧めします。
製品にもよりますが、殆どが、さっぱり系だと思います。

また、お風呂の底に、生薬成分が少し残るのでお掃除に少しだけ時間が掛かるかも知れません。

ギン猫さんのクチコミをもっとみる

you☆tmさん you☆tmさん ずっと気になっていたので、 ポイントが溜まったタイミングで購…続きを読む
♪*さおり*♪さん ♪*さおり*♪さん 最近のベストヒット入浴剤!38度のお湯で30分ほど浸かるのですが…続きを読む
グリーン!グリーン!グリーン!さん グリーン!グリーン!グリーン!さん コレ大好きです☆ 汗がじっとり出てくるので、半身浴のときに…続きを読む
☆sheryl☆さん ☆sheryl☆さん アユーラの入浴剤はすごくいいです♪ もちろんこのコも(^-^) …続きを読む
hamatinさん hamatinさん 今年は寒い冬ということで入浴剤にこだわろうと思います。金曜日…続きを読む

アユーラについて

アクティブスパα 生薬配合風呂ページの先頭へ