大島椿 / 大島椿(ツバキ油) 口コミ

アットコスメ > 大島椿 > 大島椿(ツバキ油) > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/3/1 21:31:09

28歳男性です

年末に大学1回生以来にパーマをかけたので、ヘアケアとしてオイルを買いました。
また僕自身かなり頭皮が痒くなりやすく、一時期はフケも酷かったので、コラージュフルフルを使ってました。

先月からアットコスメをはじめて、アンドハニーのシャンプートリートメントをつかってたのですが、はじめこそ良かったものの、夜勤のせいもあるのか、3週間後に頭皮が痒くなり始め、コラージュを使っても治らなくなりました。

そこで、オイルや頭皮マッサージをしてからサクセスのトニックをする様にしたらある程度は痒みが落ち着きましたね。

はじめてのヘアオイルだったので、髪がベタつかないか心配でしたが、椿のオイルは特にベタつかなかったですね。頭皮ケア洗い流さないトリートメント、ヘアスタイル用のオイルとしても使いやすかったです。

僕自身、クレドポーのメイク用品をライン買いして、先月からメイクにも挑戦してるのですが、
顔のクレンジングとしてはまだ使ってないので評価しにくいのです。
無印のクレンジングジェルが猛烈につっぱるので、かわりにこのオイルやシュウウエムラやラッシュのクレンジングを使ってみたいです。

まだオイル初心者なので評価は控え目にしておきます。

フィーノのヘアパックやスペシャルトリートメントも使いたいですね。

追記 クレドポーの化粧もこのオイルで無難に落ちましたね。無印よりもかなり少ない量で落ちるのでクレンジングとしてもありかと。
そして何よりシェービング後やニキビにもしみないのでよかったです!

追記 サイズの小さい方を買ったのですが、毎日頭皮に塗ってたら3週間ほどしか持たなかったです。
コスパがやや悪いので無印のホホバオイルなどを試そうかと思います。

追記の追記
博多駅構内のアットコスメストアで普通のサイズのやつを買ったのですが、毎日頭皮ケアしてるといつのまにか無くなります。多分1ヶ月もたないです。

やっぱりコスパが良くないので他のオイルを試します。中身自体はクレンジングにも使えて悪くはないのですが。

• 2021-02-22 08:25:22 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

なつのかなさん なつのかなさん つげ櫛のお手入れ用に購入しました。まだ乾燥時期なので、定期的…続きを読む
どめたん105さん どめたん105さん ヘアオイルジプシー中で人気のあるこちらを購入してみたのですが…続きを読む
迷迭香さん 迷迭香さん くせ毛で湿気が多いと広がってしまうのがコンプレックスです。な…続きを読む
apiyi02さん apiyi02さん 1商品を購入したきっかけ プレゼント応募でアットコスメさん経…続きを読む
_hiyori_さん _hiyori_さん 重みを感じるオイルで、結構しっとりします。ほんの数滴だけ手の…続きを読む

大島椿について

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

大島椿(ツバキ油)ページの先頭へ