Dr.ウィラード・ウォーター / ウィラード・モイスチュアクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ウィラード・ウォーター > ウィラード・モイスチュアクリーム > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2023/5/21 17:30:40

Dr.ウィラード・ウォーターのモイスチュアクリームを1ヶ月ほど使っています。

Dr.ウィラード・ウォーターは防腐剤・合成香料・着色料・アルコールなど肌に刺激になりうる成分を一切使用せず、敏感肌でも安心して使用できるスキンケア商品がアトピーをはじめとする多くの敏感肌の方に約30年支持されてきたブランド。

ミネラルを抱えた細密な粒子(ミセル)が角層奥まで浸透し、弱まったバリア機能を正常な働きに整えることで、素肌本来の力を呼び覚ましてくれます。
花粉症・日焼け・肌荒れなど過敏な肌でも使え、赤ちゃんのデリケートな肌や髭剃り後でも使える極低刺激処方なので、家族全員で共有できるアイテムです。

保水力を高めるための美容成分配合で、肌へのやさしさと長く潤う保湿力にこだわり抜いた保湿クリーム。
適量はパール粒大(約8mm)ですが、乾燥が気になる部分には重ねづけするのが◎。

やわらかくなめらかなクリームながら、しっとりと潤う仕上がりは真冬の乾燥対策にも十分。
軽いテクスチャーで肌なじみがよく、敏感肌やゆらぎ肌でも使いやすいと思います。

基本のスキンケアを1ヶ月使い続けた結果、肌が根本から強くなっている印象をもちました。
特に弾力面が顕著で、朝起きたときからハリがあって若々しく元気な肌に見えるのが嬉しいかぎり。
そういえばこの1ヶ月は生理前でも大人ニキビや肌荒れがなく、水分バランスが整ってバリア機能がしっかり働いているようです。

Dr.ウィラード・ウォーターはシンプルスキンケアなので、乾燥肌から脂性肌まで肌タイプを選ばずに老若男女で使えます。
ぜひチェックしてみてください。

• 2023-04-21 22:51:15 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

Dr.ウィラード・ウォーターについて

ウィラード・モイスチュアクリームページの先頭へ