リバイタル / モイスチャーライザー II 口コミ

アットコスメ > リバイタル > モイスチャーライザー II > 口コミ一覧 > ぁゃぽん☆さんの口コミ

ぁゃぽん☆さん
ぁゃぽん☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/12/21 14:25:13

ぁゃは昔からよく告白される。
羨ましがられたりすることもあるけど、何百人かに告られても今まで付き合ったの7人だけだし、それ以外の告白はなかった方が幸せだったと思う。
例えば友達の彼氏に告られた時。その度に友達を失い、変な噂もたてられた。
女の子って、自分の彼氏が別の女に告った時、悪いのは全部彼氏の方なのに、なぜか告られた女の方を責める。
そんなこんなでぁゃにとって、告られたことで出来たトラウマは数え切れない。
軽く人間不信になったりもした。男なんてどんなにラブラブで幸せそうにしてても、その彼女を捨てて簡単に人に告れる。だから自分の彼氏も信頼できなかったし、それで彼氏と喧嘩することも多かった。嫉妬するのはしんどいし疲れるし辛い。でも心の底から人を信じれてないから、どうしても嫉妬はおさまらなくて。
そんな時気持ちを楽にしてくれたのは、人生初の男友達。て言っても心は女。つまりオカマちゃんw
サロンで隣に座ってて、「あんた可愛いわねー。超ムカつく」って突然言われたのがきっかけで仲良しにw
彼女(?)はぁゃのよく行く駅の近くでお店開いてて、仲良くなってからしょっちゅう通ってる。超面白くて底抜けに明るいけど、色々辛い経験もしてきてるから言うことに深みがあって。
そんな姉さんに、ぁゃの辛い経験を全部話した。
どうせ女の子に話しても、うぬぼれてるとか、悩んでるふりして自慢してるとか、そんな風に思われるに決まってる。そう思ってたから誰にも言えなかった。
そしたら彼女はこう言った。
「彼女がいるのにぁゃに告った男は、彼女のこと本気で愛してなかったんだよ。だから簡単にぁゃに目移りしただけ。本当に誰かを愛してる人は、ぁゃが必死になって誘惑したって振り向きもしないよ。
だからもしぁゃの彼氏が他の女に行ったら、それは本当に愛してくれてなかったってことなんだから、結婚する前に分かってよかったーラッキーって思ってサッパリ別れればいい。本気で愛してくれる人は絶対ぁゃだけを愛し続けてくれるよ。ぁゃは絶対そうゆう人と出会えるから大丈夫。アタシがちゃんと選考してあげるし」
それ言われたぁゃは、お酒も入ってたから泣いてぐちゃぐちゃ。お店に常備してある彼女のスキンケアを借りてすっぴんになったら、なんだかリラックスしちゃってそのまま彼女の店のソファで爆睡w
しかも彼女はなんと寝てるぁゃを店に残して一人帰宅w
次の日の朝、ホットのスタバとベーグルを持って優雅にぁゃを起こしに来た。
「ごめーん、だってぁゃ全然起きないしー、意外に重いしー、お店も鍵かければ安全だしー、それにアタシはちゃんとスキンケアして自分のベットで寝ないと肌荒れるしー」
そんな言い訳を聞きながら店の鏡で二日酔いの自分の姿を見てびっくり。肌がツヤツヤ!!
「昨日借りたスキンケアってどこの!?」
聞いたら姉さんさすが、サンプルいっぱい持ってて、5本くらいくれました☆
リバイタル モイスチャライザー2。完全に年齢的には合ってない気がするけど、高いだけあって効果抜群☆
化粧水をしっかりたっぷり肌に入れた後に、パール大を手のひらに伸ばしてうすーく抑えるようにつける。しばらくはちょっとべたついて髪の毛もくっつくけどw、時間がたった時の肌はツルツルで手触り最高!!
朝は洗顔せずに、化粧水でふき取りしてコレをまたつけてからメイク。メイクするまでかなり時間置かないとファンデがよれまくるけど、先に髪巻いたり着替えたりして表面がサラッとしてからメイクすると化粧のり最高☆

久しぶりにスキンケアに気合が入って女が上がった気分です。姉さん最高w 絶対幸せになれる予感がするツヤツヤの肌になれます☆

高いけどさっそく現品購入しちゃった。でも今の季節は良くてもさすがに夏は重いかなー。1本使い切ってまた様子を見ようと思います☆

ぁゃぽん☆さんのクチコミをもっとみる

リバイタルについて

モイスチャーライザー IIページの先頭へ