SK-II / クリア ホワイトニング クロス 口コミ

アットコスメ > SK-II > クリア ホワイトニング クロス > 口コミ一覧 > まつむんさんの口コミ

まつむんさん
まつむんさん
  • 32歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿227

2003/11/16 13:42:03

かたやザラザラ、かたやツルツルの2面式クロス。
一見無駄がない様に思えるけど、なんだか微妙。
メイクを落とすほどの洗浄力はありそうにないし、
かといって落ちるまで長時間使用するのはちょいと気がひけたので、
ローションクレンジングでふき取ったあとのW洗顔として使用。

・泡立ちがいまいち。
 自分の腕の問題かもしれないが、なかなかあわ立たない。
 ・洗い終わり、泡が消滅してもクロスにはまだまだ余力が十分な様でもったいない。
 半分にカットして使うのが賢いでしょう。
・ザラザラ面はTゾーンなどに使っても、特に効果はなく存在価値に疑問。
・クロス洗顔の肌への影響を考えたら、
 結局クロスを使わず泡だけで洗い上げた方がマイルドなわけで・・・。
 クロスを使ってもひとなでふたなでの世界なので、
 そのためだけにクロスというのもパフォーマンスが悪い。

もしこれがクロスの大きさ・コストパフォーマンスに見合った泡がザクザクでてきたら
☆は6個だし、間違いなくリピしたと思う。
泡の質は優秀。
柔らかくふわりとしながらもコシがあり、なんといってもキメが細かい。
この泡で洗い上げると、肌もむきたまごの様にツルンとする。
美白というより、どんよりした肌のくすみを払拭し、トーンアップしてくれる感じです。
洗顔後の肌はとにかくしっとり感が持続するので、乾燥気味の方でも大丈夫かと。

洗顔としての成分はとても良いと思うので、
このクロスのみでメイクオフから洗顔まで使いこなせる方が羨ましいです。
このクロスと同じ「くすみのない明るくしっとりした肌」に仕上がるものとして、
クラランスのワンステップエクスフォリエイティングクレンザーがあります。
こちらもメイクが落とせる洗顔料なのですが、
肌あたりの優しいスクラブの入ったチューブ式で泡立てが簡単です。
マイルドで、乾燥肌でも毎日使えます。
毛穴の汚れをクリアにしてくれる点では、クラランスの方が上だと思うので、
よかったら試してみてください。

halo-naveさん halo-naveさん マッサージクロスがかなりのお気に入りだったので、 『ホワイト…続きを読む
かずりん☆さん かずりん☆さん だいぶ前にBAさんにコレのサンプル2枚貰ったのを忘れてて、さっ…続きを読む
mugi77さん mugi77さん 泡立てネットを使用すると、 ちゃんと泡立ち、クロスの刺激も感…続きを読む
クリア ホワイトニング クロスページの先頭へ