Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / フィニッシング パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > フィニッシング パウダー(旧) > 口コミ一覧 > Sarhtoさんの口コミ

Sarhtoさん
Sarhtoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/10 10:51:11

クリアとラベンダーを購入。
クリアは真っ白なお粉ですが、肌につけると次第に馴染んできます。
ただ、スキントーンの暗い方だと馴染みに時間がかかったり白浮きしやすいので、オークル系やナチュラルのちょっと肌色系の色入りのものを使った方がいいかもしれません。

ラベンダーはラメ、パールが入り、くすみカバーで肌の調子に合わせて使い分けてしたが、クリアの方が使い勝手が良かったためお友達に譲りました。

さすが舞台メイクやバレエ用品のチャコットだけあってテカリ防止、化粧崩れ防止には優れています。
サラサラになります!オイリー肌の方やすぐにテカってしまう方にはかなりお勧めです♪

ただ、普通肌ですが、混合肌よりの頬はインナードライ気味の私は普通にパフでパンパンと全体的につけてしまうと、梅雨時や夏場はいいとして焼きから冬は頬回りは乾燥しやすいのでになるので、ブラシに少しとってTゾーンと重点的に、頬回りは残ったパウダーので簡単に顔全体を整えるだけで十分です☆
なので一回の使用量はごくわずかなのでコスパは最高です!

普通肌混合肌さんならお勧めですが、超絶乾燥肌の方には不向きなパウダーなので他を選んだ方がいいかもしれません。
また、超絶オイリーさんにはもっと別のパウダーの方が自分はいい気がします。
自分は今はプチプラの日本のお粉は #メディア とチャコットだけであとは韓国や海外、デパコスなども使用していますが…
めっちゃてかるオイリーさんならお安いものなら韓国の有名な #イニスフリー や日本のドラッグストアならメディアの方がサラサラしてますと思うのでいいかなぁ?

どのパウダーもそうですが、あまりはたきすぎると白浮するので、パフでつける場合は、お粉をパフにつけてからパフをしっかりもみ込んでからつけると白浮きを防ぎやすいです。
めんどくさい方はパンパン付けた後にブラシで余計なお粉を払い落とすといいですよ♪

使いやすいお粉で、30gで大容量なのでなかなか減らず今は半分くらい減ったかなぁ?
他にもたくさんお粉を試しているので、次はリピートはしないと思いますが、悪いパウダーでは決してないです。

• 2020-07-09 18:24:14 by Sarhtoさん
  • 2020-07-09 18:24:27 by Sarhtoさん
  • 2020-07-09 18:24:39 by Sarhtoさん

Sarhtoさんのクチコミをもっとみる

とみー23さん とみー23さん お手頃価格のパウダーを使ってみたくて、クチコミで人気のこちら…続きを読む
キョンキョン17さん キョンキョン17さん 安い、多い。コスパ最強なのにクオリティもいいので、リピします…続きを読む
tantantan★さん tantantan★さん こちらの評判を見て購入。色付きの下地にプラスして仕上げ用に使…続きを読む
ゆうたんらぶ0424さん ゆうたんらぶ0424さん パフが入ってなかったので用意が必要です。冬場より夏場に使う方…続きを読む
ココアりんごさん ココアりんごさん 少しつけ過ぎたかな?と思っても肌に馴染んで白く浮いたりしない…続きを読む

フィニッシング パウダー(旧)ページの先頭へ