ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) / リバティン オードトワレ 口コミ

リバティン オードトワレ/ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) 商品写真

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) リバティン オードトワレ

4.0

評価グラフ

もう廃盤してからかなり年月が経つのに、未だにオークションやフリマサイトを見るとよく見かけるリバティン。
確かにそうよね……と思います。

もう香水自体だいぶ古いから、香りが劣化してるのか、はたまた賛否両論のこの香水だから、オッサンの匂いになってしまうのは私との相性の悪さなのか……
トップからガンガン飛ばす個性的な香りに振り回されて、なかなか使えずにいました。
でも今更売るのもなー……と思ってハンカチにひと吹きしたところ。後者でした。香水との相性が悪くて、肌に乗せると瓜臭い整髪剤みたいな匂いになってたんです。
一方のハンカチから香る爽やかさは、フローラル&トロピカルで、これがホントのリバティンの香りなのかと。
あらあなた本当はこんなに可愛い香水だったのね。

そんな訳で肌質との相性で非常に良い悪いが分かれる香水。
……ヴィヴィアンらしいといえば、らしいですね……。
体温高いと本当にムエットと実際肌に乗せるので香りが変わりますし、天気や湿度でも変わりますし。
そこが香水好きを辞められない楽しみなのですが、自分の肌に乗せられないのは、やっぱり切ないですね。
逆に言うとムエットと比較して香りの変化が少ない人にはほんとに素敵な香水だと思います。

とりあえずハンカチ、という使い道が見つかって良かったです。
用無しのまま可愛くて仕方の無いボトルをしまったままにしたくなかったので。

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス)の商品

この商品を高評価している人のおすすめリバティン オードトワレ