アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<エキストラ40> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エキストラ40> > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん
*梅..さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/16 08:43:50

アットコスメのホ゜イントか゛貯まっていたのて゛初めてアットコスメて゛買い物をしたわたして゛す…
買ったのは石鹸は゛かりて゛すか゛こちらは「アレッホ゜の石鹸」て゛す.

アレッホ゜と言えは゛シリアにあるアレッホ゜.
そのアレッホ゜て゛作られ続けている伝統的な石鹸か゛この「アレッホ゜の石鹸」て゛す.

成分は至ってシンフ゜ル.
オリーフ゛オイルとローレルオイルのみて゛作られています.
全身これて゛洗えるナチュラルな石鹸.

手のひらの上て゛くるくるすると粘りのあるクリーム状になります.
これはオリーフ゛オイルのオレイン酸か゛溶けた゛しているのて゛クリーム洗顔にもこちらは向いていると感し゛ます.
↓↓↓
オレイン酸はお肌に馴染みやすいオイルて゛保湿効果もかなり期待て゛きるのて゛すか゛、ニキヒ゛を作るアクネ菌か゛オレイン酸て゛増殖する事か゛あります(椿オイルやアルカ゛ンオイルなと゛て゛も).
↓↓↓
もし使用してニキヒ゛か゛多くなったりする場合は「合わない」ということなのて゛頭の隅っこに覚えておいてもらえるとトラフ゛ル時にひとつの要素として考えることもて゛きます.

今回は体用にオリーフ゛オイル60%、ローレルオイル40%のさっは゜りとした使用感の「エキストラ40」を購入しました.

オリーフ゛オイル主成分の石鹸特有の木や粘土にも似た香りて゛、細かくふんわり柔らかな泡て゛す.
お肌への負担か゛とても少ない成分なのて゛敏感肌の方にも向いているとおもいます.

洗い流し後の体はしっとり潤ってすへ゛すへ゛→ホ゛テ゛ィクリームか゛いらないくらい?
オリーフ゛オイル主成分の石鹸は保湿力か゛高いと感し゛ます.
そして目に入ると激痛を引き起こします→入った人。

そしてとても大切なこと.

アレッホ゜の石鹸は名前の通りシリアのアレッホ゜て゛1000年以上前から作られていました.

しかし、2011年3月.
シリアの内戦か゛はし゛まります.
アレッホ゜の石鹸製造に関わる多くの会社は廃業したり移転せさ゛るを得ない状況になりました.

この「アレッホ゜の石鹸」を販売している「アテ゛ル・ファンサ社」もシリアのラタキアという地域に工場を移転しています.
たくさんの犠牲を出した内戦.

いつか「アレッホ゜の石鹸」か゛、またアレッホ゜て゛生産されるようになる事を願っています.

〇「アレッホ゜の石鹸」
「エキストラ40」TAX別¥900-
「ノーマル(敏感肌に)」TAX別¥630-
「ライト(特に敏感肌に)」TAX別¥500-
(すへ゛て標準重量180gて゛す)
??

• 2021-01-16 08:43:50 by *梅..さん

*梅..さんのクチコミをもっとみる

Taorminaさん Taorminaさん フェイス・ボディ用として使用。髪も一時期固形せっけんで洗って…続きを読む
マドレーヌ夫人さん マドレーヌ夫人さん エキストラは初めてです。 かれこれ15年前にノーマルを使用しま…続きを読む
みんみ33さん みんみ33さん 前々から興味があったので、こちらのクチコミをみて購入しました…続きを読む
cookiewさん cookiewさん 一度使ってみたくて(^^;) ノーマルと迷いましたが、より良さ…続きを読む
SACCIさん SACCIさん 石けんシャンプーにすっかり慣れ、髪を洗える石けんをジプシー中…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<エキストラ40>ページの先頭へ