NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > どどんさんの口コミ

どどんさん
どどんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/19 16:57:57

ご参考:パーソナルカラー イエベ秋 オータム(プロ診断)、肌色はNARS Finland

海外のパーソナルカラー関係サイトを見ていた折、オススメの色として、NARSのブラッシュが多く出ており、実際にカウンターでタッチアップし、購入に至りました。
現在持っているのは、下記の6色です。

*なお、海外(特に北米)では、パーソナルカラー12分割が主流であり、オータムでは、Deep/True/Soft に分かれます。

左写真の左から右の順でご紹介します。

4005N Amour(Dark/Soft Autumn向け)
公式ではMatte Rose Pink
やや黄みがかったピンク。オータムの布見本帳におけるサーモンピンクよりニュートラル。
ピンクは全く似合わないと思い込んでいましたが、自然に馴染みます。
黄み青みを問わず、大抵のアイシャドウやリップと合わせられるので、使い勝手が良い。オータムには貴重なピンク。
発色は良いです。

4007N Gina(Dark/True Autumn向け)
公式ではMatte Tangerine
柔らかいオレンジ。スプリングの布見本帳におけるアプリコットに一番近いです。イエベなら季節を問わず似合いそうですが、日本人の場合、スプリングの人の方がハマりそう。元気な印象になります。
発色は良いです。プレスが弱いので、粉飛びします。

4015N Exhibit A
公式ではMatte Red Blush
日本のサイトで「オータムに合いそう」とあったので、購入。
むしろスプリングの布見本帳におけるコーラルレッドに近いです。朱肉の色。これは、スプリング向けでしょう。オータムの私には、彩度が高いと感じました。
とはいえ、これをつけると「元気そうですね」と言われるので、少し浮き気味なのが逆に功を奏しているのかもしれません。血色チークに良さそうです。
発色は恐ろしい程良いです。

4019 Lovejoy(Dark Autumn向け)
公式ではShimmering Bronzed Rose
一見すると、オータムの布見本帳におけるカッパーに近いですが、肌にのせると、正にブロンズにローズを足したような色。暗い色のリップと合わせると、シックな感じになります。恐らく、スプリング以外の方ならこなせると思われます。
どちらかかといえば、ダークな肌色に似合いそうです。
NARSのブラッシュの中ではプレスが固い方。NARSにしては発色は普通。

4022 Taos(Dark Autumn向け)
公式ではSoft Red with Golden Sheen
レッドにコッパーを足したような色で、わずかにブラウン味があります。
個人的神色。オータムの人に心からお勧めします。
海外では、ダークな肌色の方に人気があるそうです。私は日本人としては標準からやや白めですが、全く問題なく使えています。血色チークにも使えそうです。
NARS オーデイシャスリップスティック9461 Janeと合わせるのがマイブームです。
発色は恐ろしい程良いです。プレスが弱いので、粉飛びします。

4026 Madly(Dark Autumn向け)
公式ではShimmering Tan Pink
オレンジベージュ系。スマホアプリのDIC COLORGUIDEを見たところ、ティーローズ、シェルピンク、肉色に近いと思われます。
個人的神色。笑っちゃう程ハマります。オータムの人に自信を持ってお勧めします。カッコいい服にクールなメイクで海外セレブ風にすると良さそうです。
色を主張せず、頬骨を美しく見せてくれます。
やり過ぎないブロンザー、シェーディングとしても使えます。
発色は良いです。

総じて、発色が非常に良いので、つけ過ぎに注意する必要があります。
特に4015Nと4022は、普通の感覚でつけると、おてもやんどころかピエロや仮装大会出場者みたいになります。
私の場合、MAC 188番のブラシでちょんちょん→テイッシュで払う→手の甲で再度調整、色が残っているかいないか…位の慎重さでつけています。

つけるのに少々コツが要りますが、圧倒的なカラーバリエーションの中から、他のブランドにはない個性的なカラーが見つかります。
チークに開眼させてくれた逸品です。メイクが楽しくなること請け合いです。
コストパフォーマンスに優れています。いつ使い切るのだろう?
次々と集めたくなる「魔性のチーク」です。

画像は、左から
チーク画像
スウォッチ画像(上から4005N、4007N、4015N、4019N、4022、4026)
4022をつけた頬の拡大画像
です。

• NARS blush 1 by どどんさん
  • nars blush 2 by どどんさん
  • nars blush 3 by どどんさん

どどんさんのクチコミをもっとみる

まじかるめろんさん まじかるめろんさん コロナの時に出会いずっと愛用してるチークです! 全く色落ちせ…続きを読む
極寒冷凍庫さん 極寒冷凍庫さん カラーバリエーションが多く、いろんな方に合うと思います♪ い…続きを読む
∴oar∴さん ∴oar∴さん 4013N ずーっと気になっていたオーガズム。 ミニだけど買ってみ…続きを読む
chevykyoさん chevykyoさん このチークは他には無い色味で顔色も良く見せてくれるし、毛穴が…続きを読む
ようたん0612さん ようたん0612さん 完売続きで、ずっと待っていた、4014N。 ようやく購入できまし…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ