ジバンシイ / キセルズ ルージュ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > キセルズ ルージュ オーデトワレ > 口コミ一覧 > sister_akiさんの口コミ

sister_akiさん
sister_akiさん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿55

2011/11/7 22:25:22

2016年11月15日更新:私の経験のみで言わせてもらうと、この香水を付けてるのは意外と
女性だけでしたね。これ付けてる女性、多いとは言わないけど、結構見かけますよ。
女性が付けるほどに人気ということは、男性がつければモテるだろうか?
いや香水ぐらいでモテるわけないだろうけども、悪くはないんじゃないでしょうか。
で、女性がこの香りを漂わせてて思ったのが、やっぱりこの香水は、男性が付けないと
合わないのではないかと思いました。(付けてる女性には本当に申し訳ないですが・・・)
とても甘い香りですが、私には、長身で肩幅の広い強そうな男性のイメージがつきまとう
ものでして。

ところで、数年前、香水の断捨離をして、現在は仕事でも使えるような無難な香水を
数点しか持っていません。
最近、久しぶりにこの香水が懐かしくなって小分けで買いました。
やはり良い香りですね。
非常に濃い香りなので、スプレーで一吹きだけでも、香害になりそうです。
指でチョンと触っただけで、強烈に香りが残るのですから。
ロールオンタイプのアトマイザーでチビチビと付ける箇所を分散させて使ったほうが
良いでしょうね。

2011年12月26日更新:評価を7に変更。
しばらく使ってて分かりましたが、墨汁を甘くしたような香りですね。
本当に癖になる男向けの甘い香りです。他にも男性向けの甘い香りをいろいろ試しましたが、一番好きですね。私が、無知なだけかもしれませんが、
他の香水にこういう香りはないのでは?それだけ、好き嫌い分かれそう
ですけども。

香水を服に付けないようにして、乾いてから服を着るようにしたほうが
良さそうです。トップのキツイ香りが長引いてしまうので、

EDTとなっていますが、パルファンクラスの濃さなので、付ける量には十分注意が必要。持続性はかなり良いです。

• 赤青メガネで立体的に見えます。 by sister_akiさん
  • キセリュズ・ルージュ by sister_akiさん
キセルズ ルージュ オーデトワレページの先頭へ