ジバンシイ / キセルズ ルージュ オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > キセルズ ルージュ オーデトワレ > 口コミ一覧 > ショコラン・☆゚:*:゚さんの口コミ

ショコラン・☆゚:*:゚さん
ショコラン・☆゚:*:゚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/10 14:27:50

GIVENCHYの既に廃盤の香水です。
発売当時私は20代前半、確かこの香水はウルトラマリンと同じ時に発売された、と記憶しております。
違っていたらごめんなさい。
その当時、お付き合いしていた同い年の彼からのプレゼント。なぜメンズの香水をプレゼントされたのか当時は不思議でした。彼はウルトラマリンを自分用に購入。
キセリュズはカットの美しい赤のガラスボトルに入っており、その香りは甘くスパイシーな墨汁の様な複雑でくぐもった香り。大人の濃厚な香りにくらくらしました。
嗅いだ時、この香りが似合う男性はX のYOSHIKIくらいだろう、とその時ふと思ったのを今、思い出しました。(笑)
こんな大人の香りをお子ちゃまな自分が似合う筈もなく、しばらくタンスの奥深く眠っておりました。
寝る前にピローミストとして使うとなぜだか安心してグッスリ眠れます。
今、40代となりやっとこの香りに少し似合う自分になれたかな?大人になり、改めてこの香りの深さには驚愕しています。
大人を生きる厳しさに疲れた時にこの香りは安らぎとやる気の両方を与えてくれます。
人工的な香りが苦手になり、香水はこれだけ。普段使いはしないけれど、大事にしています。
一度、リニューアルしたらしくボトルも少し丸みのある物になった様ですが、私はやはり初代の角ばったこのボトルがすき。
このボトルを見ると20代の自分が鮮やかに思い出されます。
あの時の彼、元気かなぁ。

• 2021-10-10 14:27:50 by ショコラン・☆゚:*:゚さん

ショコラン・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

キセルズ ルージュ オーデトワレページの先頭へ